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91 nini00000, 3/08/10 10:19

pluto_1973 ha scritto:
PS: ho letto le regole di copyright...una fregatura bella e buona...e tutti che ringraziavano, sarcazzo!!!

Non tutti... c'è stata una ragazza che ha protestato indicando che sarebbe molto meglio ragionare in termini di copyleft...

E' rimasta inascoltata, ovviamente.

92 Lifting_Shadows, 3/08/10 10:41

Più che altro mi chiedevo anche come mai solo 40 pagine (se togli titolo indice saluti e ringraziamenti) quando con il bordello di ricette che hanno su quel blog potrebbero stampare un libro in più volumi che la Treccani a confronto è un giornalino del catechismo.

93 Andrea, 3/08/10 10:55

Lifting_Shadows ha scritto:
Più che altro mi chiedevo anche come mai solo 40 pagine (se togli titolo indice saluti e ringraziamenti) quando con il bordello di ricette che hanno su quel blog potrebbero stampare un libro in più volumi che la Treccani a confronto è un giornalino del catechismo.

Sì, 16$ per 40 pagine con foto è una cosa sconvolgente.

Mi chiedo anche perché non mettere a disposizione il PDF scaricabile gratuitamente o almeno a costo molto basso come fanno quasi tutti gli altri libri distribuiti, come il loro, da Lulu.Com.

94 Lifting_Shadows, 3/08/10 10:59

Però aspettate...secondo me siamo troppo prevenuti nei confronti di quel moderatore, cioè, se leggete i commenti capirete che è in perfetta buona fede! Ha fatto tutto questo perchè a volte è capitato di vedere il materiale del blog su siti che hanno dei contenuti decisamente spiacevoli per chi è vegan, addirittura offensivi!

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95 nini00000, 3/08/10 11:00

Lifting_Shadows ha scritto:
Più che altro mi chiedevo anche come mai solo 40 pagine (se togli titolo indice saluti e ringraziamenti) quando con il bordello di ricette che hanno su quel blog potrebbero stampare un libro in più volumi che la Treccani a confronto è un giornalino del catechismo.

Beh, la maggior parte non spicca di originalità, non trovi?

Sono copie di copie di ricette. Senza contare quelle prese pari pari da altri siti o mensili (pubblicarle su carta potrebbe portare anche per loro qualche guaio giudiziario... ah, le malefatte del copyright! - quando lo mettono gli altri, of course...)

A proposito di originalità, ho un dubbio.
A me è molto utile vedere ricette vegan, anche se non originali, anche solo per pensare "si, potrei fare proprio questo".
Inoltre in casa mia, mia mamma ha da sempre cucinato primi vegan (ha 77 anni, quindi rientra nella categoria di chi è cresciuto in ristrettezze), ma sempre della tradizione millenaria: pasta e patate, pasta e ceci, zuppa di fagioli, sugo olive di gaeta e capperi, e so on....
Mi chiedevo se sul mio profilo posso mettere anche queste ricette classiche oppure è meglio mettere quelle più particolari.

96 Marina, 3/08/10 11:03

nini00000 ha scritto:
Inoltre in casa mia, mia mamma ha da sempre cucinato primi vegan (ha 77 anni, quindi rientra nella categoria di chi è cresciuto in ristrettezze), ma sempre della tradizione millenaria: pasta e patate, pasta e ceci, zuppa di fagioli, sugo olive di gaeta e capperi, e so on....
Mi chiedevo se sul mio profilo posso mettere anche queste ricette classiche oppure è meglio mettere quelle più particolari.

Metti, metti, sono utilissime!

Ciao,
Marina

97 Lifting_Shadows, 3/08/10 11:09

nini00000 ha scritto:
Beh, la maggior parte non spicca di originalità, non trovi?
Sono copie di copie di ricette. Senza contare quelle prese pari pari da altri siti o mensili (pubblicarle su carta potrebbe portare anche per loro qualche guaio giudiziario... ah, le malefatte del copyright! - quando lo mettono gli altri, of course...)

Beh sì non tutte sono la rivelazione dell'anno, però alcune sì e le avrei messe in questo libro, invece di cose arcinote come i pomodori ripieni di riso. Non nego di aver preso mille e uno spunti da quel blog, certo se la magagna c'è non è colpa della maggior parte dei cuochi, che sono in buona fede...sono sicura che se sapessero quello di cui si è parlato qui se ne andrebbero in molti.

Mi chiedevo se sul mio profilo posso mettere anche queste ricette classiche oppure è meglio mettere quelle più particolari.

Magari, sono sempre curiosa di sapere come fanno gli altri e che trucchi usano :)

98 Andrea, 3/08/10 11:37

Lifting_Shadows ha scritto:
Ha fatto tutto questo
perchè a volte è capitato di vedere il materiale del blog su siti che hanno dei contenuti decisamente spiacevoli per chi è vegan, addirittura offensivi!

Vero vero.. devono essere "lette nel loro contesto originale" della Terra Promsessa, che pubblicizza realtà come "Raccolta sottoprodotti animali, grasso, ossa, piume, liquido ematico, lardello, strutto, msr, carcasse animali", che notoriamente lasciano indifferenti noi vegan..

99 Andrea, 3/08/10 11:37

nini00000 ha scritto:
Mi chiedevo se sul mio profilo posso mettere anche queste ricette classiche oppure è meglio mettere quelle più particolari.

Per me sono anche più utili, perché la gente non pensa a quanti piatti tradizionali siano già vegan. La maggior parte direi.

100 nini00000, 3/08/10 11:45

Lifting_Shadows ha scritto:
Non nego di aver preso
mille e uno spunti da quel blog, certo se la magagna c'è non è colpa della maggior parte dei cuochi, che sono in buona fede...sono sicura che se sapessero quello di cui si è parlato qui se ne andrebbero in molti.

Certo, lo so che gli chef sono in buona fede. Mi dispiace se è sembrato che io sia contro le copie di ricette: anzi, come ho specificato sopra, anche a me piace leggere le ricette che già mi sono familiari, rivisitate con il tocco personale che ognuno ha!
Quello che mi fa davvero, davvero, tanta rabbia, è il copyright assurdo su quel sito, perchè non ha senso, primo, perchè lò ricette in gran parte non sono nuove; secondo, il sito dovrebbe essere voler essere divulgativo e non una macchina commericiale.

Per Andrea che diceva che il libro da lui linkato non è disponibile in pdf, devo dire che la cosa non è del tutto vera, perhè in anteprima è completamente sfogliabile.

101 Marina, 3/08/10 11:51

nini00000 ha scritto:
Per Andrea che diceva che il libro da lui linkato non è disponibile in pdf, devo dire che la cosa non è del tutto vera, perhè in anteprima è completamente sfogliabile.

E' sfogliabile da dentro a Lulu (per chi riesce, a me per esempio si pianta), ma non e' scaricabile il pdf, non viene messo a disposizione.

Ciao,
Marina

102 Andrea, 3/08/10 12:08

nini00000 ha scritto:
Per Andrea che diceva che il libro da lui linkato non è disponibile in pdf, devo dire che la cosa non è del tutto vera, perhè in anteprima è completamente sfogliabile.

Questo sì, ma non credo si possa evitarlo per pubblicare con Lulu. Molti altri libri però hanno anche un PDF con la qualità completa del libro.

Se uno vuole veramente diffondere l'alimentaizione vegan potrebbe impedire ad altri di stampare copie del libro ma permettere la diffusione del PDF.

103 Andrea, 3/08/10 12:33

Comunque se non fosse per i danni enormi che stanno facendo agli animali non direi niente sul fatto di voler vendere un libro di ricette (per quanto trovi assurdo far pagare circa trenta di ricette più di quanto Vegan3000 faccia pagare libri con centinaia di ricette e il cui ricavato va in beneficenza).

104 lady_M, 5/08/10 09:13

NON HO PAROLE !!!!
questa poi è il massimo:

http://www.viverevegan.org/certificazione.html

105 Andrea, 5/08/10 10:42

lady_M ha scritto:
NON HO PAROLE !!!!
questa poi è il massimo:

http://www.viverevegan.org/certificazione.html

Spaventoso.. anche linkato in bella evidenza in Home Page.

C'è anche la certificazione AVI che non è meglio di VeganOK: certificano il formaggio senza caglio animale che già è una presa in giro, e poi lo fanno assaggiare ai loro banchetti facendo credere alla gente che per quel formaggio non è stato ucciso alcun animale.

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Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!