Verdure ripiene (Secondi)

Ricetta di: verdetartarugo
Difficoltà: Media
Tempo: 120 minuti
Provenienza: Liguria
Stagioni: Primavera, Estate

Ingredienti per 4 persone

  • 6 zucchine senza pancia
  • 6 melanzane lunghe delle dimensioni delle zucchine
  • 6 peperoni piccoli
  • 6 cipolle bianche di media grandezza
  • 1 scalogno
  • 1 patata (rossa) piccola
  • pangrattato
  • la mollica di un panino
  • 1/2 bicchiere di latte di soia naturale
  • 1 spicchio d' aglio
  • olio evo
  • 150 g di tofu molle
  • 150 g di seitan
  • 1 cucchiaino di maggiorana in polvere
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 o 2 foglie d' alloro
  • pepe q.b
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Far lessare le verdure da intere e poi tagliare nel senso della lunghezza le zucchine, le melanzane e i peperoni. Svuotare con un cucchiaino appuntito le zucchine e le melanzane e mettere la polpa a scolare in uno scolapasta a maglia fine. L'interno dei peperoni va invece gettato.
Tagliare le cipolle a metà nel senso della larghezza e separare i singoli strati a due a due in modo da poterli usare come una piccola coppetta.
Far rosolare l'aglio e lo scalogno a rondelle con il seitan tritato e il tofu a dadini. Aggiungere il rosmarino e l'alloro (che poi verranno tolti), la maggiorana, una macinata di pepe.
Quando è tutto dorato, aggiungere l'interno delle verdure scolate, i cuori delle cipolle schiacciati, la mollica sbriciolata e bagnata di latte (ma non troppo inzuppata) e far asciugare tutto a fiamma lenta. Spegnere ed unire la patata bollita e schiacciata. Passare tutto nel passaverdure a buchi larghi.
Mescolare a freddo l'amalgama, che deve avere una consistenza pastosa tipo quella delle polpette, eventualmente inumidire con un filo d'olio.
Riempire le verdure scavate con questo ripieno, in modo che rimangano un po' bombate. Panarle preoccupandosi che la panatura aderisca soprattutto al ripieno.
Disporle in una teglia ricoperta con carta da forno, molto vicine l'una all'altra.
Passarle al forno per 45 minuto a 180 gradi dopo averle spolverizzate con il pangrattato e bagnate con un filo d'olio.

ID ricetta: 1659

Note

Originariamente i ripieni cosiffatti si facevano friggere in abbondante olio d' oliva. Fritti sono ottimi ma un po' pesanti.
Se avanza del ripieno lo si può cuocere anch'esso in forno, in forma di polpette.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.


Aggiornamenti

06/12 18:02 AnnaErre ha inserito un annuncio nella categoria "Vendo"

04/12 18:14 danveg ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

03/12 22:51 iaia ha segnalato la ricetta Torta paradiso

30/11 23:48 Un utente ha segnalato il locale Piatto Apposta a Garbagnate Milanese (Milano)

30/11 20:07 rootzvibration ha inserito un annuncio nella categoria "Vendo"

30/11 20:07 abracadabra ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

28/11 09:00 Mari80 ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

28/11 09:00 countryspirit ha inserito un annuncio nella categoria "Amici, vacanze e tempo libero"

26/11 16:43 Margaretveg ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

26/11 16:43 Arturizzato ha inserito un annuncio nella categoria "Amici, vacanze e tempo libero"

24/11 23:40 Angelo971 ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

24/11 23:40 Giulia71 ha inserito un annuncio nella categoria "Amici, vacanze e tempo libero"

24/11 23:36 Un utente ha segnalato il locale Pasta e Dintorni a Conegliano (Treviso)

24/11 23:17 Un utente ha commentato il locale Samsara a Brugherio (Milano)

24/11 23:17 Un utente ha commentato il locale CamBio Logico a Forli' (Forlì-Cesena)

20/11 17:40 Un utente ha segnalato il negozio Bontà&Benessere a Poggiardo (Lecce)

20/11 17:31 Un utente ha commentato il negozio Ethical Factory a Brescia

Tutti gli aggiornamenti nella pagina VeganHome / Novità.