Seitan al melone

  • Ricetta di AntonellaSagone

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Estate

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 1 persone

  • 3-4 fette di seitan
  • 1 patata lessa
  • mezza cipolla media
  • un gambo di sedano
  • 2 foglie di salvia secca
  • 2 fette di melone molto maturo
  • una manciata di farina
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • mezzo limone
  • olio EV di oliva

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Far lessare la patata. Nel frattempo fare un soffrittino delicato con cipolla e sedano in una padella abbastanza ampia, e poi metterlo da parte su un piatto. Nell'olio rimasto in padella, rosolare a fiamma media il seitan passato nella farina. Aggiungere il soffrittino, la salvia sbriciolata, sale e il melone affettato finissimo. Far soffriggere lentamente finché il melone non si è disfatto e il seitan insaporito e ammorbidito. Poi alzare la fiamma e aggiungere il vino bianco, far svaporare, infine riabbassare la fiamma, unire mezzo limone spremuto, far assorbire e spegnere. Nel piatto, incorporare la patata lessa sminuzzata.

ID ricetta: 1811

Note

Si possono variare sia le erbette per aromatizzare, sia il tipo di frutta (viene bene anche con uva, mela, arancia).

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi