Seitan e broccoli

  • Ricetta di milou

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Provenienza: Orientale (Cina)

  • Stagioni: Inverno, Autunno

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Ingredienti per 2 persone

  • 250 g di seitan
  • 300 g di broccoli
  • 100 g di germogli di bambù
  • 1 bicchiere (125 ml) di vino bianco
  • 2 spicchi d'aglio in camicia (non sbucciati)
  • salsa di soia
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • zenzero
  • amido di mais

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Preparazione

Fate il seitan a straccetti spezzandolo con le mani, infarinatelo con l'amido di mais (anche la farina 00 va bene) e mettetelo a marinare per mezz'ora nel vino con salsa di soia e zenzero (quantità secondo il gusto).
Scaldate in una padella antiaderente (se avete il wok, meglio) 2 cucchiai d'olio. Versateci il seitan con la sua marinatura, fate asciugare e dorare.
Quando gli straccetti saranno pronti, metteteli da parte
Nella stessa padella fate scaldare gli altri due cucchiai d'olio, aggiungete gli spicchi d'aglio, i broccoli tagliati, il bambù e un po' d'acqua. Salate anche le verdure con la salsa di soia.
Cuocete finché i broccoli non saranno cotti, ma ancora croccanti; a quel punto aggiungete il seitan e mescolate; lasciate sul fuoco ancora per qualche minuto.
Se vi piace una salsina più densa potete aggiungere un paio di cucchiaini di amido di mais sciolti nell'acqua.
Servite bel caldo.

ID ricetta: 1350

Note

Accompagnate con del riso bianco o speziato, possibilmente basmati.

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