Scaloppine di seitan al vino

  • Ricetta di Marina

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • 1 commento

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Ingredienti per 2 persone

  • 4 fette di seitan al naturale
  • 2 cipolle medie
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • pepe e sale

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Preparazione

Tagliare le cipolle a fette e farle appassire in una padella antiaderente con pochissima acqua e 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Tenere a fuoco basso, col coperchio. Dopo 2-3 minuti, togliere il coperchio e aggiungere un po' di vino, aumentando la fiamma e lasciando appassire le cipolle ancora per 5 minuti, aggiungendo vino se si asciugano troppo. Aggiungere 2 pizzichi di sale.
Nel frattempo, sistemare in un piatto le fette di seitan e spolverarle di abbondante pepe e un po' di sale (se si tratta di seitan alla piastra, non serve aggiungere il sale). Passare le fette di seitan nella farina, da ambo i lati. Porre il seitan in padella sopra le cipolle e lasciar insaporire, aggiungendo il resto di vino e girando le fette ogni 2 minuti. Lasciar insaporire il seitan per 5-6 minuti, fino a che il vino si è quasi completamente consumato. Servire le fette di seitan sul piatto ricoprendole con le cipolle.

ID ricetta: 1675

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Lifting_Shadows (Domenica 24 Aprile 2011 17:41)

    Ottimi, sono piacuti anche a chi ha assaggiato il seitan per la prima volta. Consiglio di tagliare il seitan a metà nel caso le fette fossero troppo spesse.

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