Porri in salsa di lenticchie

  • Ricetta di Serendip

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Inverno, Autunno

  • 2 commenti

  • È tra le preferite di 2 utenti

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • due porri
  • 200 g di lenticchie già cotte
  • 1 cucchiaio di tahin (burro di sesamo)
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • crostini al rosmarino (facoltativi)

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Lavare e tagliare a metà i porri nel sendo della lunghezza, metterli in una teglia, condire con sale, pepe, olio e un pochino d'acqua e infornare a 200 gradi per 10-15 minuti. Nel frattempo frullare nel mixer le lenticchie con un pizzico di sale e un cucchiaio di tahin fino a ottenere una crema. Servire i porri ben caldi con la crema di lenticchie ed eventualmente dei crostini.

ID ricetta: 1344

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Marina - ottima! (Domenica 29 Gennaio 2012 14:40)

    Davvero molto buona, le lenticchie si sposano bene col sapore dei porri. Non avevo il tahin, ma è venuta buonissima anche solo con l'olio di oliva.

  •  
  • veg4life - molto buona (Sabato 24 Gennaio 2015 22:39)

    Buon abbinamento, i porri al forno risultano delicati. Certo, non é un tripudio di colori, ma badiamo ad altro!! :)

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!