Polpette al cavolo rosso

  • Ricetta di Carlovegan

  • 50 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Inverno, Autunno

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Ingredienti per 2 persone

  • 1/2 cavolo rosso
  • 200 g di pangrattato
  • olio d'oliva extravergine qb
  • Shoyu (salsa di soia) qb
  • 2 cucchiaini di lievito alimentare

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Preparazione

In un tegame far scaldare l'olio extravergine d'oliva (2 cucchiai da cucina) ed un cucchiaio da cucina scarso di shoyu. Tritare finemente con un robot da cucina il mezzo cavolo rosso, quindi mescolare bene e far appassire, a fuoco moderato, per circa 15-20 minuti a pentola scoperta, di modo che l'acqua rilasciata dal cavolo si consumi quasi tutta; prima che sia del tutto asciugata, far cadere a pioggia 100 g di pangrattato (da pane vegan), amalgamare bene. Spolverare il composto con il lievito alimentare, un filo d'olio e mescolare bene. Spegnere il fuoco.
Riscaldare il forno a 180 gradi; intanto preparare le polpette, una volta che il composto si è intiepidito, con le mani o aiutandovi con un cucchiaio; passarle nel pangrattato, quindi porle sulla grata del forno rivestita da carta da forno. Cuocere per 30 minuti.

ID ricetta: 2184

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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