Plum-cake di zucchine (Secondi)

Ricetta di: CristinaM
Difficoltà: Media
Tempo: 60 minuti
Stagioni: Primavera, Estate

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di zucchine scure
  • 100 g di anacardi
  • 60 g di pistacchi sgusciati
  • un cucchiaio di pangrattato
  • uno spicchio d'aglio (facoltativo)
  • un mazzetto di menta fresca
  • un cucchiaio di farina di grano duro
  • olio extra vergine di oliva
  • pepe verde

Preparazione

Foderate uno stampo con carta forno bagnata e strizzata. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Scaldate l'acqua per il bagnomaria.
Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e grattugiatele (nel mixer o a mano). Mettetele in una capace ciotola, unite gli anacardi, la farina, lo spicchio d'aglio schiacciato e aggiustate di sale. Mescolate bene il tutto e versate il composto nello stampo, pressandolo bene.
Coprite con carta di alluminio e mettete a cuocere a bagnomaria in forno per circa 30-40 minuti.
Negli ultimi 10 minuti togliete la carta alluminio e fate dorare leggermente. Provate il plum-cake con uno stecchino: se risulta quasi asciutto, è pronto.
Estraetelo dal forno e lasciatelo intiepidire nello stampo fino al momento di servirlo.
Mentre il plum cake cuoce, grattugiate nel mixer i pistacchi. Lavate il mazzetto di menta e asciugatelo al meglio. Staccate le foglioline, mettetele nel mixer assieme al cucchiaio di pangrattato. Frullate il tutto, otterrete una specie di farina molto profumata, mescolatela ai pistacchi tritati, sformate il plum cake su un piatto da portate, ricoprite il lato superiore con il trito di pistacchi e menta e servite.

ID ricetta: 1660

Note

Se lo preparate il giorno prima, riscaldatelo un po' a bagnomaria prima di sformarlo su un piatto da portata.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.


Aggiornamenti

26/03 13:53 francesco82 ha inserito un annuncio nella categoria "Amici, vacanze e tempo libero"

26/03 13:53 francesco82 ha inserito un annuncio nella categoria "Amici, vacanze e tempo libero"

25/03 18:25 Puzzola ha segnalato la ricetta Zuppa di finocchio e ceci

24/03 21:53 Un utente ha segnalato il locale Agriturismo Al Refolo a Gravina in Puglia (Bari)

24/03 21:53 Un utente ha segnalato il locale Diamond caffè vegan a Pirri (Cagliari)

23/03 00:52 dalnerianda ha segnalato il negozio Superpolo Bio a Collegno (Torino)

23/03 00:49 gbtulipano ha inserito un annuncio nella categoria "Amici, vacanze e tempo libero"

23/03 00:49 Mirandolina ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco lavoro"

20/03 22:39 Un utente ha commentato il negozio Bio-logiko a Formia (Latina)

16/03 20:36 bettadan ha segnalato il locale Green-go Kitchen a Sassuolo (Modena)

16/03 09:29 danie80 ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

16/03 09:29 Marina ha inserito un annuncio nella categoria "Offerte di lavoro"

12/03 15:54 ischan ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

10/03 10:26 camarda ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

08/03 22:02 mimisi ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

08/03 22:02 Vegan_woman ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco lavoro"

08/03 22:02 Easyveg ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco lavoro"

Tutti gli aggiornamenti nella pagina VeganHome / Novità.