Plum-cake di zucchine (Secondi)

Ricetta di: CristinaM
Difficoltà: Media
Tempo: 60 minuti
Stagioni: Primavera, Estate

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di zucchine scure
  • 100 g di anacardi
  • 60 g di pistacchi sgusciati
  • un cucchiaio di pangrattato
  • uno spicchio d'aglio (facoltativo)
  • un mazzetto di menta fresca
  • un cucchiaio di farina di grano duro
  • olio extra vergine di oliva
  • pepe verde

Preparazione

Foderate uno stampo con carta forno bagnata e strizzata. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Scaldate l'acqua per il bagnomaria.
Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e grattugiatele (nel mixer o a mano). Mettetele in una capace ciotola, unite gli anacardi, la farina, lo spicchio d'aglio schiacciato e aggiustate di sale. Mescolate bene il tutto e versate il composto nello stampo, pressandolo bene.
Coprite con carta di alluminio e mettete a cuocere a bagnomaria in forno per circa 30-40 minuti.
Negli ultimi 10 minuti togliete la carta alluminio e fate dorare leggermente. Provate il plum-cake con uno stecchino: se risulta quasi asciutto, è pronto.
Estraetelo dal forno e lasciatelo intiepidire nello stampo fino al momento di servirlo.
Mentre il plum cake cuoce, grattugiate nel mixer i pistacchi. Lavate il mazzetto di menta e asciugatelo al meglio. Staccate le foglioline, mettetele nel mixer assieme al cucchiaio di pangrattato. Frullate il tutto, otterrete una specie di farina molto profumata, mescolatela ai pistacchi tritati, sformate il plum cake su un piatto da portate, ricoprite il lato superiore con il trito di pistacchi e menta e servite.

ID ricetta: 1660

Note

Se lo preparate il giorno prima, riscaldatelo un po' a bagnomaria prima di sformarlo su un piatto da portata.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.


Aggiornamenti

19/01 22:37 Un utente ha segnalato il locale StreeToast a Bologna

18/01 22:46 animalenta ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco lavoro"

18/01 22:46 Ryann ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

17/01 23:13 Un utente ha commentato il locale InFusion a Genova

14/01 19:45 DeliaP ha segnalato il locale Ristorante La Terrazza di Villa Petrischio a Cortona (Arezzo)

10/01 19:24 Un utente ha segnalato il locale PetRàs - Time to eat clean a Bolzano

10/01 19:24 francesca74 ha segnalato il locale Veg in Italy (Drink & Food Bio & Veg) a Finale Ligure (Savona)

08/01 12:38 Littlestef ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco lavoro"

08/01 12:37 Un utente ha commentato il locale Lizard a Roma

08/01 12:36 Un utente ha segnalato il locale Theta laboratorio a Ferrara

01/01 22:47 Myeu ha commentato il locale La Posteria a Viareggio (Lucca)

01/01 22:47 Un utente ha segnalato il negozio Saperi Locali a Pescara

31/12 17:15 eweg ha segnalato il locale Valle dei Mulini a Fumane (Verona)

31/12 17:15 lucio ha segnalato il locale L'Etoile di Alice a La Quercia (Viterbo)

31/12 17:15 lucio ha segnalato il negozio L'Erbolario a Viterbo

25/12 11:22 lucio ha segnalato il negozio Erboristeria Il Tiglio a Cura di Vetralla (Viterbo)

25/12 11:22 Un utente ha segnalato il locale Valle dei Calanchi a Castiglione in Teverina (Viterbo)

Tutti gli aggiornamenti nella pagina VeganHome / Novità.