Plum-cake di zucchine (Secondi)

Ricetta di: CristinaM
Difficoltà: Media
Tempo: 60 minuti
Stagioni: Primavera, Estate

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di zucchine scure
  • 100 g di anacardi
  • 60 g di pistacchi sgusciati
  • un cucchiaio di pangrattato
  • uno spicchio d'aglio (facoltativo)
  • un mazzetto di menta fresca
  • un cucchiaio di farina di grano duro
  • olio extra vergine di oliva
  • pepe verde

Preparazione

Foderate uno stampo con carta forno bagnata e strizzata. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Scaldate l'acqua per il bagnomaria.
Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e grattugiatele (nel mixer o a mano). Mettetele in una capace ciotola, unite gli anacardi, la farina, lo spicchio d'aglio schiacciato e aggiustate di sale. Mescolate bene il tutto e versate il composto nello stampo, pressandolo bene.
Coprite con carta di alluminio e mettete a cuocere a bagnomaria in forno per circa 30-40 minuti.
Negli ultimi 10 minuti togliete la carta alluminio e fate dorare leggermente. Provate il plum-cake con uno stecchino: se risulta quasi asciutto, è pronto.
Estraetelo dal forno e lasciatelo intiepidire nello stampo fino al momento di servirlo.
Mentre il plum cake cuoce, grattugiate nel mixer i pistacchi. Lavate il mazzetto di menta e asciugatelo al meglio. Staccate le foglioline, mettetele nel mixer assieme al cucchiaio di pangrattato. Frullate il tutto, otterrete una specie di farina molto profumata, mescolatela ai pistacchi tritati, sformate il plum cake su un piatto da portate, ricoprite il lato superiore con il trito di pistacchi e menta e servite.

ID ricetta: 1660

Note

Se lo preparate il giorno prima, riscaldatelo un po' a bagnomaria prima di sformarlo su un piatto da portata.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.


Aggiornamenti

13/02 23:22 Marina ha segnalato il locale Alla dolce sosta a Trieste

13/02 18:17 Un utente ha segnalato il locale Vita Vivere Naturale - Family Restaurant a Lecce

12/02 19:47 Un utente ha segnalato il locale Colonia Agricola a Vascon di Carbonera (Treviso)

12/02 19:46 milla79 ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

12/02 19:46 Litha ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

12/02 19:33 liliana.mazzuca ha segnalato la ricetta Sformato di patate e broccoli

12/02 19:33 liliana.mazzuca ha segnalato la ricetta Gnocchi integrali alla zucca

12/02 18:44 liliana.mazzuca ha segnalato la ricetta Polpette di verza con seitan

11/02 00:36 fernabruno ha segnalato il locale Veganfruttariano a Milano

11/02 00:36 samanthavegan ha segnalato il negozio Tie-Ups a Treviso (Treviso)

11/02 00:28 samanthavegan ha commentato il locale Daltrocanto a Padova

10/02 00:24 Un utente ha segnalato il locale Daltrocanto a PAdova (Padova)

10/02 00:24 gaia91 ha segnalato il negozio Gusto Naturale a Nocera Inferiore (Salerno)

09/02 19:15 vimilu667879 ha inserito un annuncio nella categoria "Offerte di lavoro"

06/02 23:05 ElenaP ha segnalato la ricetta Veg-maionese light

06/02 23:05 ElenaP ha segnalato la ricetta Conchiglioni ai funghi al gratin

06/02 22:17 Un utente ha segnalato il prodotto Vini Vallarom

06/02 22:07 nena ha segnalato il locale Siculì a Pistoia

Tutti gli aggiornamenti nella pagina VeganHome / Novità.