Plum-cake di zucchine (Secondi)

Ricetta di: CristinaM
Difficoltà: Media
Tempo: 60 minuti
Stagioni: Primavera, Estate

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di zucchine scure
  • 100 g di anacardi
  • 60 g di pistacchi sgusciati
  • un cucchiaio di pangrattato
  • uno spicchio d'aglio (facoltativo)
  • un mazzetto di menta fresca
  • un cucchiaio di farina di grano duro
  • olio extra vergine di oliva
  • pepe verde

Preparazione

Foderate uno stampo con carta forno bagnata e strizzata. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Scaldate l'acqua per il bagnomaria.
Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e grattugiatele (nel mixer o a mano). Mettetele in una capace ciotola, unite gli anacardi, la farina, lo spicchio d'aglio schiacciato e aggiustate di sale. Mescolate bene il tutto e versate il composto nello stampo, pressandolo bene.
Coprite con carta di alluminio e mettete a cuocere a bagnomaria in forno per circa 30-40 minuti.
Negli ultimi 10 minuti togliete la carta alluminio e fate dorare leggermente. Provate il plum-cake con uno stecchino: se risulta quasi asciutto, è pronto.
Estraetelo dal forno e lasciatelo intiepidire nello stampo fino al momento di servirlo.
Mentre il plum cake cuoce, grattugiate nel mixer i pistacchi. Lavate il mazzetto di menta e asciugatelo al meglio. Staccate le foglioline, mettetele nel mixer assieme al cucchiaio di pangrattato. Frullate il tutto, otterrete una specie di farina molto profumata, mescolatela ai pistacchi tritati, sformate il plum cake su un piatto da portate, ricoprite il lato superiore con il trito di pistacchi e menta e servite.

ID ricetta: 1660

Note

Se lo preparate il giorno prima, riscaldatelo un po' a bagnomaria prima di sformarlo su un piatto da portata.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.


Aggiornamenti

29/04 22:10 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Bocconcini croccanti di spinaci

29/04 22:10 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Patonze prezzemolonze

29/04 22:10 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Pasta con le "sarde felici"

29/04 21:49 Heleyso ha inserito un annuncio nella categoria "Adozioni"

27/04 18:30 Vegonica ha segnalato il prodotto Gelato CremAmore

26/04 23:29 Un utente ha segnalato il locale Ristorante Cavour a Murisengo (Alessandria)

25/04 23:22 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Lasagna al ragù di lenticchie

25/04 23:22 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Torta di spinaci e cavolini

25/04 22:59 Davide1980 ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

24/04 22:35 francesco1 ha inserito un annuncio nella categoria "Amici, vacanze e tempo libero"

24/04 22:31 Un utente ha commentato il negozio Food For All a Pescantina (Verona)

22/04 09:13 Un utente ha segnalato il locale Puerto Escondido a Sanremo (Imperia)

22/04 09:13 Un utente ha segnalato il locale Dall'Albero a Roma

22/04 09:13 daniela61 ha segnalato il negozio Vivendobio a Roma

22/04 09:09 Un utente ha segnalato il locale Puerto Escondido a Sanremo (Imperia)

22/04 09:07 Un utente ha commentato il locale Peperetta Dispetusa a Imperia

22/04 09:04 Un utente ha commentato il locale Senza peccato - tutto un altro gelato a Faenza (Ravenna)

19/04 21:13 JadeInBlack ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

Tutti gli aggiornamenti nella pagina VeganHome / Novità.