Plum-cake di zucchine (Secondi)

Ricetta di: CristinaM
Difficoltà: Media
Tempo: 60 minuti
Stagioni: Primavera, Estate

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di zucchine scure
  • 100 g di anacardi
  • 60 g di pistacchi sgusciati
  • un cucchiaio di pangrattato
  • uno spicchio d'aglio (facoltativo)
  • un mazzetto di menta fresca
  • un cucchiaio di farina di grano duro
  • olio extra vergine di oliva
  • pepe verde

Preparazione

Foderate uno stampo con carta forno bagnata e strizzata. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Scaldate l'acqua per il bagnomaria.
Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e grattugiatele (nel mixer o a mano). Mettetele in una capace ciotola, unite gli anacardi, la farina, lo spicchio d'aglio schiacciato e aggiustate di sale. Mescolate bene il tutto e versate il composto nello stampo, pressandolo bene.
Coprite con carta di alluminio e mettete a cuocere a bagnomaria in forno per circa 30-40 minuti.
Negli ultimi 10 minuti togliete la carta alluminio e fate dorare leggermente. Provate il plum-cake con uno stecchino: se risulta quasi asciutto, è pronto.
Estraetelo dal forno e lasciatelo intiepidire nello stampo fino al momento di servirlo.
Mentre il plum cake cuoce, grattugiate nel mixer i pistacchi. Lavate il mazzetto di menta e asciugatelo al meglio. Staccate le foglioline, mettetele nel mixer assieme al cucchiaio di pangrattato. Frullate il tutto, otterrete una specie di farina molto profumata, mescolatela ai pistacchi tritati, sformate il plum cake su un piatto da portate, ricoprite il lato superiore con il trito di pistacchi e menta e servite.

ID ricetta: 1660

Note

Se lo preparate il giorno prima, riscaldatelo un po' a bagnomaria prima di sformarlo su un piatto da portata.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.


Aggiornamenti

25/07 00:28 Myeu ha segnalato la ricetta Gnocchi alla cruda-Norma

24/07 14:21 Un utente ha segnalato il locale Camping Il Cippo a Carpegna (Pesaro e Urbino)

24/07 14:20 Un utente ha segnalato il locale Le Agavi a Trieste

23/07 17:48 Myeu ha segnalato la ricetta Caprese

23/07 16:57 Stefania.pezzat ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco lavoro"

21/07 17:38 Al via la campagna 'Estate per gli animali', partecipa!

20/07 23:13 Un utente ha segnalato il locale Risto-pizza Tizianbeach a Caorle (Venezia)

20/07 23:13 palone1 ha segnalato il locale Ristorante La Siesta a Piacenza

20/07 23:03 Vulneraria ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco"

13/07 22:18 amani ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco coinquilini"

13/07 22:18 Angyd12 ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

13/07 00:15 Un utente ha segnalato il locale Konkok a Finalborgo (Savona)

10/07 23:36 Un utente ha segnalato il locale B&B vegan Casa KaRa a Dolceacqua (Imperia)

10/07 00:08 Un utente ha segnalato il locale Victoria Cake Bakery a Empoli (Firenze)

09/07 00:17 Un utente ha segnalato il locale Bel... Bel... Yougurteria a Bellaria Igea Marina (Rimini)

09/07 00:17 SoniaVeg ha segnalato il locale Caffè Arlecchino a Pesaro (Pesaro e Urbino)

09/07 00:17 Un utente ha segnalato il locale Wani - We Are Not Ingredients a Roma

08/07 09:51 Eden_Venice ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

08/07 09:51 Velesa77 ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

Tutti gli aggiornamenti nella pagina VeganHome / Novità.