Plum-cake di zucchine (Secondi)

Ricetta di: CristinaM
Difficoltà: Media
Tempo: 60 minuti
Stagioni: Primavera, Estate

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di zucchine scure
  • 100 g di anacardi
  • 60 g di pistacchi sgusciati
  • un cucchiaio di pangrattato
  • uno spicchio d'aglio (facoltativo)
  • un mazzetto di menta fresca
  • un cucchiaio di farina di grano duro
  • olio extra vergine di oliva
  • pepe verde

Preparazione

Foderate uno stampo con carta forno bagnata e strizzata. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Scaldate l'acqua per il bagnomaria.
Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e grattugiatele (nel mixer o a mano). Mettetele in una capace ciotola, unite gli anacardi, la farina, lo spicchio d'aglio schiacciato e aggiustate di sale. Mescolate bene il tutto e versate il composto nello stampo, pressandolo bene.
Coprite con carta di alluminio e mettete a cuocere a bagnomaria in forno per circa 30-40 minuti.
Negli ultimi 10 minuti togliete la carta alluminio e fate dorare leggermente. Provate il plum-cake con uno stecchino: se risulta quasi asciutto, è pronto.
Estraetelo dal forno e lasciatelo intiepidire nello stampo fino al momento di servirlo.
Mentre il plum cake cuoce, grattugiate nel mixer i pistacchi. Lavate il mazzetto di menta e asciugatelo al meglio. Staccate le foglioline, mettetele nel mixer assieme al cucchiaio di pangrattato. Frullate il tutto, otterrete una specie di farina molto profumata, mescolatela ai pistacchi tritati, sformate il plum cake su un piatto da portate, ricoprite il lato superiore con il trito di pistacchi e menta e servite.

ID ricetta: 1660

Note

Se lo preparate il giorno prima, riscaldatelo un po' a bagnomaria prima di sformarlo su un piatto da portata.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.


Aggiornamenti

28/08 17:03 Un utente ha segnalato il locale Vitto Pitagorico a Napoli

28/08 17:00 Un utente ha segnalato il locale Ristorante Locanda del Carmine a Pavia

28/08 16:57 Un utente ha commentato il locale La Boutique della Piadina a Bertinoro (Forlì-Cesena)

27/08 17:28 Un utente ha segnalato il locale Pizzeria Sagitta a Concordia Sagittaria (Venezia)

27/08 17:28 Un utente ha segnalato il locale La dimora del bardo a Cergneu - Nimis (Udine)

27/08 17:28 Un utente ha segnalato il locale Gelateria Sibille a Stradella (Pavia)

27/08 17:21 ghichtin ha segnalato il prodotto Core Gore-Tex Surround

27/08 16:55 Healthyvegan21 ha inserito un annuncio nella categoria "Amici, vacanze e tempo libero"

25/08 14:08 Un utente ha segnalato il negozio Coccinella a Porto Potenza Picena (Macerata)

25/08 14:08 Un utente ha segnalato il locale Casa Payer a Luserna San Giovanni (Torino)

25/08 14:08 rosita_h ha segnalato il locale Earthwarrior a Pescara

25/08 14:03 Puzzola ha inserito un annuncio nella categoria "Adozioni"

24/08 16:23 CovcoVeg ha segnalato il prodotto Yogurt al cocco/alle mandorle

24/08 16:23 Silvia89 ha segnalato il prodotto La Sportiva Trango TRK GTX Giallo/Nero

24/08 16:20 Marina ha commentato la ricetta Patate al forno aromatiche

24/08 16:19 erycaee ha commentato la ricetta Patate al forno aromatiche

24/08 16:18 giogio7092 ha inserito un annuncio nella categoria "Amici, vacanze e tempo libero"

24/08 16:18 bluboy ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

24/08 16:17 Un utente ha segnalato il locale Yosyag a Merano (Bolzano)

24/08 16:17 Un utente ha segnalato il posto per dormire Hotel La Vimea a Naturno (Bolzano)

Tutti gli aggiornamenti nella pagina VeganHome / Novità.