Plum-cake di zucchine (Secondi)

Ricetta di: CristinaM
Difficoltà: Media
Tempo: 60 minuti
Stagioni: Primavera, Estate

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di zucchine scure
  • 100 g di anacardi
  • 60 g di pistacchi sgusciati
  • un cucchiaio di pangrattato
  • uno spicchio d'aglio (facoltativo)
  • un mazzetto di menta fresca
  • un cucchiaio di farina di grano duro
  • olio extra vergine di oliva
  • pepe verde

Preparazione

Foderate uno stampo con carta forno bagnata e strizzata. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Scaldate l'acqua per il bagnomaria.
Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e grattugiatele (nel mixer o a mano). Mettetele in una capace ciotola, unite gli anacardi, la farina, lo spicchio d'aglio schiacciato e aggiustate di sale. Mescolate bene il tutto e versate il composto nello stampo, pressandolo bene.
Coprite con carta di alluminio e mettete a cuocere a bagnomaria in forno per circa 30-40 minuti.
Negli ultimi 10 minuti togliete la carta alluminio e fate dorare leggermente. Provate il plum-cake con uno stecchino: se risulta quasi asciutto, è pronto.
Estraetelo dal forno e lasciatelo intiepidire nello stampo fino al momento di servirlo.
Mentre il plum cake cuoce, grattugiate nel mixer i pistacchi. Lavate il mazzetto di menta e asciugatelo al meglio. Staccate le foglioline, mettetele nel mixer assieme al cucchiaio di pangrattato. Frullate il tutto, otterrete una specie di farina molto profumata, mescolatela ai pistacchi tritati, sformate il plum cake su un piatto da portate, ricoprite il lato superiore con il trito di pistacchi e menta e servite.

ID ricetta: 1660

Note

Se lo preparate il giorno prima, riscaldatelo un po' a bagnomaria prima di sformarlo su un piatto da portata.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.


Aggiornamenti

26/02 15:15 Un utente ha segnalato il locale Rossopomodoro a Moncalieri (Torino)

26/02 15:13 lela-vegana ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

26/02 15:13 marcozzi22 ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

26/02 15:13 arcticfox ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

25/02 23:12 Marina ha segnalato la ricetta Tortino di patate e cavoli misti

24/02 16:45 Un utente ha segnalato il locale Gelapo a Garlate (Lecco)

24/02 15:31 Un utente ha segnalato il locale Sobremesa a Torvaianica (Roma)

24/02 15:31 Un utente ha segnalato il locale Ice Scream #gelatodaurlo a Torino

24/02 15:24 baroempa ha inserito un annuncio nella categoria "Vendo"

24/02 15:24 Lucertola ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

20/02 22:25 Tania11fra ha segnalato il locale Gelosia a Lido di Ostia (Roma)

20/02 22:25 Un utente ha segnalato il locale Coffee2Glo a Bologna (Bologna)

20/02 22:25 Un utente ha segnalato il locale Il Mammuth a Sassari

13/02 23:17 iaia ha segnalato la ricetta Nastri di Carnevale

13/02 22:43 Un utente ha segnalato il locale La Tecia Vegana a Venezia

13/02 22:43 laranocchia ha segnalato il locale Suraja cafè a Monza (Monza e Brianza)

12/02 23:41 Alike ha segnalato il locale Verdegusto a Torino

11/02 13:56 Giulia_98 ha inserito un annuncio nella categoria "Amici, vacanze e tempo libero"

11/02 13:36 Bee ha segnalato il locale BioEssere Risto&Cafe a Arco (Trento)

09/02 22:37 Un utente ha segnalato il negozio Bioenergy a Sassari

Tutti gli aggiornamenti nella pagina VeganHome / Novità.