Parmigiana di melanzane

  • Ricetta di ariel444

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Stagioni: Estate, Autunno

  • 2 commenti

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Ingredienti per 4 persone

  • melanzane
  • sugo di pomodoro (passata, olio, aglio, basilico)
  • lievito a scaglie
  • mandorle
  • semi di girasole
  • semi di zucca
  • erba cipollina (facoltativa)

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Preparazione

Friggere le melanzane tagliate a fette sottili e, a parte, preparare un sugo di pomodoro abbastanza ristretto in maniera tradizionale (un filo d'olio, uno spicchio o due di aglio e alla fine foglie di basilico fresche).
Preparare il "parmigiano vegan" mescolando due pugni di lievito a scaglie, un pugno e mezzo di semi di zucca o girasole e/o mandorle (io uso di solito un mix di mandorle e semi di girasole), due prese di erba cipollina secca e due o tre pizzichi di sale. Frullare il tutto nel mixer ed il parmigiano è pronto.
Ungere una teglia con olio extra vergine d'oliva e adagiare uno strato di melanzane fritte (che avrete ben tamponato con scottex o meglio ancora carta delle buste del pane) su cui spargere il sugo. Dopo ogni strato (per tre strati) aggiungere il parmigiano vegan e anche qualche foglia di basilico.
L'ultimo strato, quello più superficiale, dovrà essere cosparso di sugo, parmigiano vegan e una spruzzata di pan grattato. Infornare la teglia in forno caldo e lasciar cuocere per una mezz'ora a fuoco medio.

ID ricetta: 1447

Note

Naturalmente allo stesso modo si potrà preparare la parmigiana di zucchine!

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Lifting_Shadows - Divina (Giovedì 19 Agosto 2010 20:16)

    E' diventata una delle mie ricette preferite, un must da proporre al carnivoro incallito che non sa immaginarsela senza impanatura nell'uovo, mozzarella e a volte prosciutto (che schifo!). Ho perso il conto dei "convertiti"!

  •  
  • buonacucinabis - parmigiana (Domenica 08 Marzo 2015 19:53)

    ottima.la mia versione è che infarino le fette di melanzana, affinchè assorbano meno olio, e se non ho in casa semi, preparo un composto a base di pangrattato al quale aggiungo sale,prezzemolo e aglio tritati,origano.Il risultato è soddisfacente. da si usa mettere mozzarella e prosciutto,ma io,vegana, metto solo questo "parmigiano" e una foglia di basilico in più nel sugo

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