Melanzane alla pizzaiola

  • Ricetta di verdetartarugo

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Estate, Autunno

  • 1 commento

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Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane del tipo viola scuro allungate
  • pane grattato
  • farina di riso
  • yogurt di soja bianco non zuccherato
  • salsa di pomodoro
  • origano
  • sale, pepe
  • olio
  • capperi
  • olive

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Preparazione

Tagliare a rondelle di circa 1/2 cm le melanzane, salarle e lasciar spurgare l'acqua. Preparare la pastella con farina di riso, sale e una macinata di pepe, aggiungendo acqua e mescolando velocemente con la forchetta fino a ottenere una pastella abbastanza densa.
Passare le melanzane nella pastella e poi nel pangrattato, quindi friggerle in abbondante olio ben caldo. Appena dorate, toglierle e riporle su carta assorbente.
Mettere le melanzane in una teglia rivestita di carta da forno, aggiungere un cucchiaio di salsa di pomodoro (precedentemente insaporita con sale e origano) sopra ogni melanzane, e poi aggiungere un cucchiaino di yogurt acido e un'oliva o un cappero.
Passare in forno a 180/200 c° per 15-20 minuti a seconda del tipo di forno.

ID ricetta: 1717

Note

Lo yogurt sostituisce completamente la mozzarella, esteticamente è identico e rende anche meglio perche' non si disfa e non rilascia acqua.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Marina - Panna al posto di yogurt (Domenica 15 Aprile 2018 12:25)

    Non amo lo yogurt, quindi ho usato una panna di soia densa: ottima ricetta.

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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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