Frittelle di patate

  • Ricetta di Suffi

  • 90 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • È tra le preferite di 1 utente

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 6 persone

Per 12 frittelle del diametro di circa 10 centimetri:

  • 4 patate
  • 120 g di farina
  • 50 g di fecola
  • 100 ml di latte di soia
  • 2 cucchiai di parmigiano vegan (ad esempio vedi ricetta Simil-grana vegan, con eventuale aggiunta di semi di zucca e/o girasole)
  • sale, pepe
  • noce moscata a piacere
  • olio evo

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Lessare le patate per 45-50 minuti dall'ebollizione, poi scolarle, farle raffreddare un po' e sbucciarle.
Metterle in una terrina e schiacciarle con una forchetta; aggiungere la farina, la fecola e il latte e amalgamare il tutto; infine mescolare il parmigiano veg, la noce moscata e sale e pepe a seconda dei gusti. Far riscaldare 3 cucchiai d'olio in una padella antiaderente e nel frattempo preparare le frittelle dal composto ottenuto (è preferibile oliarsi le mani affinché non si appiccichi!) che andranno cotte circa 5 minuti per lato a fuoco medio-alto, fino al grado di doratura desiderato.

ID ricetta: 1830

Note

A seconda dei gusti si possono aggiungere dei dadini di formaggio vegan che si fonderanno durante la cottura.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!