Frittata di soia e zucchine

  • Ricetta di Marina

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Stagioni: Estate, Autunno

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • 2 zucchine piccole (100 g)
  • 3 cucchiai di farina 00 (40 g)
  • 2 pizzichi di sale
  • 1/3 terzo di bicchiere di latte di soia (60 g)
  • 2 cucchiai di olio d'oliva

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Tagliare a rondelle sottilissime le zucchine (con una grattugia con la lama apposita, o col pelapatate, non col coltello).
In un piatto fondo mettere la farina e il sale, aggiungere un po' alla volta il latte di soia e 2 dita di bicchiere d'acqua, e mescolare velocemente con la forchetta in modo da non formare grumi. Si deve ottenere una pastella non troppo densa, abbastanza liquida. Versarci dentro le fettine di zucchina e mescolare bene.
In una padella antiaderente mettere 2 cucchiai di olio (in modo da coprire il fondo appena appena) e fare scaldare sul fuoco alto. Quando l'olio è caldo, versare la pastella e livellare bene con una spatola di legno.
Metterci il coperchio e lasciare il fuoco alto, poi dopo circa mezzo minuto abbassare un po' il fuoco. La frittata deve cuocere in tutto circa 10 minuti, e in questo tempo va girata un paio di volte, in modo da far dorare entrambi i lati (potete tagliarla in 4 spicchi e girarli uno alla volta).
Per primi 5 minuti tenere il coperchio, per i restanti 5 minuti lasciar dorare senza il coperchio.

ID ricetta: 1359

Note

Al posto delle zucchine si possono usare altre verdure, sempre crude e tagliare a fettine sottili (patate, carote).

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Marina - Anche con la farina di ceci (Giovedì 19 Agosto 2010 13:53)

    Per fare la classica "farifrittata", si usa lo stesso identico procedimento, ma con la farina di ceci al posto di quella bianca e acqua al posto del latte di soia.

    Marina

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!