Ricetta di CrazyNoise
60 minuti
Difficoltà: Media
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Per prima cosa dobbiamo procurarci il glutine, quindi mettiamo in un contenitore la farina e impastiamola con l'acqua come se volessimo fare del pane. Lasciamo riposare l'impasto per circa un'ora.
Dopo il periodo di riposo, prendiamo la nostra pagnottella, strappiamone un pezzo non troppo grande e laviamola sotto l'acqua fino a quando non rimane tra le nostre mani solo il glutine (l'acqua del risciaquo deve rimanere quasi trasparente, non più bianca come all'inizio); ripetiamo l'operazione per tutto il resto della pasta.
Ottenuto finalmente il nostro glutine, stiriamolo con le mani fino a formare un medaglione spesso un cm circa, mettiamolo in una pentola, ricopriamolo con acqua (non troppa, giusto quella che basta per coprirlo) aggiungiamo il mezzo cucchiaio di sale e facciamolo bollire per 6 minuti, stando attenti a non farlo attaccare sul fondo e girandolo sull'altro lato a metà cottura.
Tiriamo fuori dall'acqua il nostro glutine e strizziamolo con una forchetta per fargli perdere il liquido in eccesso, versiamo l'olio d'oliva in una padella capiente e mettiamo il glutine a friggere.
Mentre frigge, mettiamo un pizzico di dado su entrambi i lati, il prezzemolo tritato e qualche goccia di limone. Appena sarà ben dorato e croccante sarà pronto. Disponetelo su carta assorbente e servite con qualche goccia di limone e una bella insalata.
ID ricetta: 2005
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
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