Farinata ripiena

  • Ricetta di ilarias

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

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Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farina di ceci
  • 100 g di quinoa
  • 1 zucchina (media grandezza)
  • 1 patata (media grandezza)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 dado da brodo vegetale

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Preparazione

In un pentolino portare a ebollizione l'acqua (quantitativo pari al doppio del volume della quinoa) con il mezzo dado e poi versare la quinoa e lasciare cuocere a fuoco molto basso per circa 20 minuti, finché l'acqua non si sia stata assorbita completamente.
Intanto, affettare la zucchina e la patata a rondelle sottili. Versare la farina di ceci in un contenitore, aggiungere il sale e versare acqua a temperatura ambiente, mescolando velocemente con la forchetta, fino a creare una pastella né troppo liquida, né troppo solida. Aggiungere alla pastella la quinoa cotta e le rondelle di zucchine e patate, mescolando per bene in modo da distribuire gli ingredienti.
Versare il contenuto in una teglia e cuocere in forno a 180° per 20-30 minuti, a seconda del forno.

ID ricetta: 2403

Note

E' buono servito sia caldo sia freddo, come fosse una torta rustica.

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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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