Farfrittata alle verdure

  • Ricetta di Myeu

  • 15 minuti

  • Difficoltà: Media

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Ingredienti per 2 persone

  • 4 cucchiai abbondanti di farina di ceci
  • 2 cucchiaini rasi di preparato per brodo vegetale in polvere
  • olio di semi di girasole
  • 300 g di verdure miste già cotte (per esempio una ratatouille o qualsiasi altro mix di verdura)

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Preparazione

Mescolare con una frusta la farina di ceci e il dado in polvere, aggiungendo acqua fino ad ottenere una consistenza piuttosto liquida ma ancora cremosa. La difficoltà, come in tutte le farfittate, sta nel saper dosare la quantità di acqua per la pastella, in modo da ottenere la consistenza desiderata. In ogni caso è sempre meglio lasciare l'impasto un po' più liquido, perché se troppo denso tende a raggrumarsi e a non cuocere bene.
Spadellare le verdure con un po' di olio di girasole e, una volta scaldate, versare la pastella. Per una frittata più croccante, lo strato di pastella deve essere spesso solo pochi mm (massimo un cm, quando la farcitura è abbondante). Far cuocere a fuoco basso da un lato, finché anche la parte superiore non si è addensata. A questo punto girare col metodo che si preferisce e completare la cottura dall'altra parte.
Ottima ricetta per recuperare degli avanzi di ratatouille, o di qualsiasi altra verdura cotta.

ID ricetta: 2220

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