Dadolata di verdure allo zenzero

  • Ricetta di verdetartarugo

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Primavera, Estate

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 3 persone

  • 3 patate rosse medie
  • 1 peperone giallo
  • 3 carote
  • 1 grossa melanzana
  • un pezzetto di zenzero fresco (circa 5 cm)
  • 1 cipolla bionda
  • trito di timo e rosmarino
  • 1 dado vegetale (o 1 cucchiaino di quello in polvere)
  • olio evo q.b.
  • pape macinato q.b
  • 2 foglie d'alloro
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Scaldare il forno a 180° (se è elettrico non ventilato). Tagliare a pezzettoni la melanzana, il peperone, le carote e le patate. Affettare ad anelli sottili la cipolla, grattugiare finemente lo zenzero pelato.
Disporre in una teglia da forno abbastanza alta tutte le verdure, poi la cipolla e lo zenzero, spolverare con il pepe, il trito d'erbe e aggiungere l'alloro. Cospargere d'olio e mescolare vigorosamente affichè le verdure e gli aromi si amalgamino bene. Aggiungere il dado sbriciolato (o quello in polvere) ed infornare a 180° per un'ora, ricordandosi di girare dopo la prima mezz'ora.

ID ricetta: 1945

Note

Ottimo da solo, ma può servire per accompagnare couscous o riso bianco.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!