Burger di ceci e verdure

  • Ricetta di Myeu

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Primavera, Estate

  • È tra le preferite di 3 utenti

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Ingredienti per 2 persone

  • 2 scatole di ceci (circa 400 grammi già lessati)
  • 2 cipollotti
  • 5-6 ravanelli
  • 1 costa di sedano (comprese le foglie)
  • 1 carota
  • 3 cucchiai di capperi
  • 1 cucchiaio di senape
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva

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Preparazione

Tagliare i ravanelli, le carote ed il sedano a dadini piccolissimi (tenere presente che rimarranno crudi). Tritare il prezzemolo, le foglie del sedano, i cipollotti e i capperi. Frullare i ceci. Unire tutti gli ingredienti e impastare unendo la senape. Formare con le mani dei burger (o delle polpette) e cuocere su piastra rovente aggiungendo un filo d'olio quando necessario per evitare che si attacchino. Far abbrustolire da entrambi i lati, girando spesso ma con attenzione, per circa 10 minuti. Servire caldi o freddi.

ID ricetta: 2577

Note

Le dosi si riferiscono a 4 burger per persona; si possono congelare già cotti.
Se l'impasto risultasse troppo appiccicoso, unire dell'olio d'oliva e raffreddare le mani prima di lavorarlo. Se invece tendesse a non stare insieme, aggiungere poca farina o amido.

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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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