Vinaigrette alla senape

  • Ricetta di Lia78

  • 5 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 1 persone

  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino scarso di succo di limone
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine d'oliva
  • acqua tiepida q.b.

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Con un cucchiaino o forchettina incorporare nella senape prima il limone e successivamente l'olio, mescolando bene e a lungo, deve quasi montare. Allungare con acqua tiepida quanto basta per ottenere una salsina piuttosto fluida. Se lo si desidera, aggiungere un pizzico di sale.

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 1634

Note

Si può usare sia la senape classica che quella di Digione (per intenderci, quella ancora in grani).
Con queste quantità, si può condire un contorno di insalata mista per una persona. Per più persone o per maxi-insalatone è sufficiente aumentare le dosi.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Lia78 - Aggiunte (Mercoledì 14 Settembre 2011 13:37)

    Ci sta benissimo un'aggiunta di erba cipollina ( se fresca, meglio ancora)

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!