Sloppy Joe vegan

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 panini tipo "hamburger" vegan o 4 arabi
  • 100 grammi di granulare di soia
  • 2 fette di affettato vegan affumicato
  • 1 scatola di polpa di pomodoro a pezzi
  • 6 filetti di pomodori secchi sott'olio (o al naturale)
  • 2 cucchiai di prezzemolo essiccato (se si usa il fresco dimezzare)
  • 1 cucchiaio abbondante di salsa di soia
  • 2 cucchiai di succo di agave o malto
  • 1/2 cucchiaino scarso di chili
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 5 cipolline in agrodolce per ogni panino
  • ketchup
  • aglio in polvere
  • sale e pepe

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Preparazione

Tostare appena i panini su una piastra senza farli asciugare troppo. Tritare sia le 2 fette di affettato affumicato (anche di più se piace un gusto affumicato più deciso) sia i filetti di pomodoro secco e metterli in una pentola antiaderente con il granulare di soia assieme alla scatola di polpa di pomodoro, aggiungere 1 misura di acqua usando come dosatore la scatola di pomodoro stessa. Mettere due cucchiai di olio d'oliva, una bella macinata di aglio in polvere (quantità a piacere), il chili, i due cucchiai di prezzemolo essiccato, la salsa di soia e i due cucchiai di succo di agave. Cuocere per circa 10/15 minuti, il granulare assorbirà tutta l'acqua, quindi lasciare raffreddare.
Prendere il pane, appoggiare sulla base del panino 5 cipolline in agrodolce tagliate a metà, in modo da coprire tutta la base, mettere a cucchiaiate il ripieno preparato e se piace aggiungere un poco di ketchup prima di chiudere il panino.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere pane senza glutine ed eliminare la salsa di soia e l'affettato affumicato. Altri ingredienti cui fare attenzione: granulare di soia, malto, chili e ketchup - la maggior parte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 1823

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