Salsa di yogurt piccante

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 yogurt di soia (125g)
  • un cucchiaio olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • aglio in polvere
  • un cucchiaino curry
  • mezzo cucchiaino curcuma
  • peperoncino

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Preparazione

In una ciotola versare lo yogurt di soia, l'olio e mescolare. Aggiungere tutte le spezie e mescolare energicamente, con movimenti circolari e dal basso verso l'alto, in modo che l'olio e tutte le spezie si incorporino bene allo yogurt. Quando la salsa risulta omogenea assaggiare e regolare di sale e di peperoncino secondo il proprio gusto.
Una volta che tutte le spezie saranno incorporate, coprire la ciotola con della pellicola o trasferire tutto in un barattolino con il tappo, e riporre in frigo, lasciando riposare per almeno mezz'ora, in modo che lo yogurt assorba per bene tutti gli aromi. Qualche minuto prima di servire, togliere la salsa dal frigo e mescolare nuovamente in modo energico per incorporare l'olio che durante il riposo si sarà separato dallo yogurt.

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 2181

Note

Il miglior modo di gustarla? Nachos e birra a volontà insieme agli amici, magari davanti un film!

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