Ricetta di Lia78
20 minuti
Difficoltà: Facilissima
Stagioni: Primavera, Estate
È tra le preferite di 1 utente
Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite
Arrostire una melanzana su una retina spargifiamma, direttamente sul fuoco, oppure sul barbecue. Girarla di tanto in tanto finché non è uniformemente scurita, senza trascurare la parte inferiore della melanzana. Sarà cotta quando tutta la pelle esterna sarà ben scurita e la melanzana sarà rimpicciolita, soffice al tatto e tirerà fuori un po' di acqua di cottura. Eliminare la pelle bruciata e mettere la polpa in una ciotola. Frullarla con l'aggiunta di olio quanto basta per ottenere una crema morbida. Aggiustare di sale e pepe.
Priva di glutine: sì
ID ricetta: 1932
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
Questa ricetta riesce benissimo con la melanzana viola tonda, ma dovrebbe riuscire anche con le melanzane più scure e allungate. Con l'aggiunta di tahini e altre spezie si ottiene il baba ganoush, una tipica preparazione medio-orientale.
Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!