Salsa affumicata di melanzane

  • Ricetta di Lia78

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

  • Stagioni: Primavera, Estate

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 melanzana
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale

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Preparazione

Arrostire una melanzana su una retina spargifiamma, direttamente sul fuoco, oppure sul barbecue. Girarla di tanto in tanto finché non è uniformemente scurita, senza trascurare la parte inferiore della melanzana. Sarà cotta quando tutta la pelle esterna sarà ben scurita e la melanzana sarà rimpicciolita, soffice al tatto e tirerà fuori un po' di acqua di cottura. Eliminare la pelle bruciata e mettere la polpa in una ciotola. Frullarla con l'aggiunta di olio quanto basta per ottenere una crema morbida. Aggiustare di sale e pepe.

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 1932

Note

Questa ricetta riesce benissimo con la melanzana viola tonda, ma dovrebbe riuscire anche con le melanzane più scure e allungate. Con l'aggiunta di tahini e altre spezie si ottiene il baba ganoush, una tipica preparazione medio-orientale.

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