Crema di peperoni

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 6 peperoni: 3 rossi e 3 gialli
  • 2 piccole patate
  • due spicchi d'aglio
  • due spicchi di scalogno
  • una cipolla bella grossa
  • un cucchiaio e mezzo di capperi
  • 3 bicchieri di aceto
  • un poco di prezzemolo
  • 250 g di salsa di pomodoro
  • 2 peperoncini (a seconda della tolleranza al piccante)
  • una sinfonia a piacere di W. A. Mozart

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Accendere lo stereo con la sinfonia scelta... Tagliare i peperoni a pezzi piccoli anche se irregolari (tanto vanno frullati), metterli in una pentola con abbondante acqua e aceto, aggiungere anche le patate tagliate piccole piccole e mettere sul fuoco. Preparare intanto a pezzi piccoli lo scalogno, l'aglio, la cipolla, il prezzemolo e i capperi. Mettere questi odori in un tegame insieme all'olio, a fuoco basso. Intanto assaggiare nella pentola precedente se le patate sono quasi cotte. Attenzione: l'aceto le fa rimanere dure, ma cuociono comunque!
Quando le patate sono pronte, spegnere la pentola scolare il tutto (peperoni e patate) e versare il contenuto sugli odori nell'altra pentola; alzare il fuoco e mescolare ben bene. Aggiungere la salsa di pomodoro e far cuocere ancora 10 minuti circa; spegnere il fuoco e immergere nella pentola il minipimer ad immersione e frullare il tutto in modo da ottenere una crema omogenea e senza pezzi rimasti. Usare subito! La cucina sarà inebriata di questo dolce e intenso profumo...
A pentola fredda conservare in frigo e usare per condire la pasta, per crostini, per condire il seitan, o a cucchiaiate da sola... quando volete!

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 1997

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • raperonzolo - conservare (Sabato 10 Novembre 2012 16:53)

    ringrazio chi ha ideato e condiviso questa ricetta.
    ho pulito e tagliato le verdure ma prima di procedere vorrei chiedere:
    è possibile conservarla? per quanto tempo? si può farne una cosa conservabile tipo salsa di pomodoro?

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi