Chutney di limoni

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Ingredienti per 6 persone

  • 10 limoni piccoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla rossa o 6 cipolline fresche
  • 1 pezzetto di zenzero lungo 5-6 cm
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo
  • 1/2 cucchiaino di cumino o anice
  • 1 cucchiaio di semi di senape
  • 1/2 cucchiaino di paprika o 1 peperoncino
  • qualche foglia di kefir/lime
  • 50 g di uvetta
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 4 cucchiai di malto di riso
  • 3 cucchiai di acidulato di riso
  • 1 dl di acqua

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Preparazione

Lavate e tagliate i limoni in 4 nel senso della lunghezza. Cospargeteli di sale fino e lasciateli macerare per una notte. Il giorno dopo togliete il sale e asciugateli. Sbucciate e affettate a listerelle lo zenzero e la cipolla.
In una pentola pesante mettete l'olio, il malto, il cumino, il coriandolo, la paprika, il kefir e la senape e fate cuocere mescolando bene per 3 minuti. Aggiungete l'acqua, la cipolla, l'acidulato, lo zenzero, l'uvetta e i limoni. Fate cuocere mescolando per un'oretta o comunque fino a quando i limoni non siano quasi disfatti. Mettete il chutney tiepido in un vaso da conserva sterilizzato e caldo, chiudete con il tappo ermetico e fate raffreddare capovolto in modo che si formi il sottovuoto.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: malto di riso - la maggior parte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 1413

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