Risotto radicchio e noci

  • 4 commenti

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Ingredienti per 1 persone

  • 60 g di riso per risotti
  • 7 noci
  • 100 g di radicchio rosso
  • vino bianco per sfumare
  • metà cipolla rossa o bianca
  • dado vegetale in polvere
  • olio

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Preparazione

Inziate a far bollire l'acqua per il brodo, dove aggiungerete un cucchiaio di dado in polvere. Sgusciate le noci e tritatele grossolanamente. Lavate e asciugate il radicchio, tagliatelo a listarelle non troppo grandi o spezzettatelo con le mani. Tritate finemente la cipolla e soffriggetela, quindi aggiungete le noci e il radicchio. Mescolando a fuoco medio-alto aggiungete il riso e un po' di vino bianco. Quando è sfumato iniziate ad aggiungere il brodo a mestoli e fate cucinare per il tempo necessario (15-20 minuti). Quindi regolate di sale, spegnete e lasciate riposare prima di servire.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: dado - la maggior parte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 1810

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Lia78 - Buono (Giovedì 01 Settembre 2011 16:35)

    Il risotto con radicchio e noci è molto buono. Io talvolta faccio una variante simile con riso integrale ( di un solo tipo o anche mix di vari tipi di riso integrale), prima cotto ad assorbimento e poi saltato in padella con il radicchio (fate appassire prima il radicchio per evitare di cuocere troppo il radicchio), le noci ed eventualmente un pò di panna.

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  • elenaele71 - Buonissimo! (Lunedì 17 Ottobre 2011 18:43)

    Non avevo mai assaggiato il radicchio cotto in vita mia, ma da quando ho scoperto questa ricetta lo adoro!

    L'ultima volta, ho guarnito i piatti con un pò di pangrattato ripassato in un padellino con un goccio d'olio, diventa croccante ed è piacevolissimo.

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  • Lifting_Shadows - Noci alla fine (Lunedì 17 Ottobre 2011 21:44)

    Sono contenta ti sia piaciuto!
    Pensavo, ma non l'ho ancora messo in pratica, che per far restare croccanti le noci le si potrebbe aggiungere proprio verso la fine della cottura del risotto.
    Devo provare anch'io a metterci il pangrattato come hai fatto tu.

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  • Marina - Anche per la pasta (Martedì 18 Ottobre 2011 19:10)

    Il sugo di radicchio rosso è ottimo anche per la pasta, si fa allo stesso modo solo che si usa per condire la pasta. Con o senza noci, è buono sempre ;-) Particolarmente adatto alle tagliatelle (di grano duro), con una spolverata di lievito in scaglie alla fine.

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