Risotto al limone e timo (Primi piatti)

Ricetta di: supercri
Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 cipolla oppure 1 scalogno
  • 400 grammi riso parboiled
  • 1/2 limone
  • 1 litro di brodo vegetale caldo
  • 3 rametti di timo
  • 2 cucchiaini di erba cipollina essiccata
  • pepe q.b.

Preparazione

Tritare e rosolare la cipolla nell'olio a fuoco basso.
Unire il riso e farlo tostare per un minuto, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Bagnare con il succo di limone, mescolare bene e poi aggiungere due mestoli di brodo vegetale caldo. Portare a cottura, aggiungendo un paio di mestoli di brodo vegetale caldo ogni volta che asciuga.
Una volta cotto, profumare con la scorza di limone tagliata a striscioline, le foglioline di timo e l'erba cipollina essiccata.
Mescolare bene e spegnere.
Aggiungere il pepe, sempre mescolando, e servire.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: dado - la maggior parte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 1467

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.


Aggiornamenti

20/08 22:32 Marina ha segnalato il locale Archè a Novara

20/08 18:42 Monica255 ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco lavoro"

20/08 18:42 Gaffiere ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

18/08 22:06 Emyveg93 ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

16/08 21:50 Erminiaegiulia ha inserito un annuncio nella categoria "Amici, vacanze e tempo libero"

14/08 23:03 Un utente ha segnalato il locale Purem a Venezia

Tutti gli aggiornamenti nella pagina VeganHome / Novità.