Un progetto di AgireOra - Informazioni e progetti animalisti

Logo Vegan Home

- La casa dei vegan

» Home | Collabora | Novità | Contatti «

Risotto al limone e timo - Primi piatti

Ricette vegan » Primi piatti » Risotto al limone e timo

Risotto al limone e timo
Ricetta di: supercri ID ricetta: 140
Difficoltà: Facile  
Tempo: 30 minuti  

Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 cipolla oppure 1 scalogno
  • 400 grammi riso parboiled
  • 1/2 limone
  • 1 litro di brodo vegetale caldo
  • 3 rametti di timo
  • 2 cucchiaini di erba cipollina essiccata
  • pepe q.b.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: dado - la maggior parte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

Preparazione

Tritare e rosolare la cipolla nell'olio a fuoco basso.
Unire il riso e farlo tostare per un minuto, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Bagnare con il succo di limone, mescolare bene e poi aggiungere due mestoli di brodo vegetale caldo. Portare a cottura, aggiungendo un paio di mestoli di brodo vegetale caldo ogni volta che asciuga.
Una volta cotto, profumare con la scorza di limone tagliata a striscioline, le foglioline di timo e l'erba cipollina essiccata.
Mescolare bene e spegnere.
Aggiungere il pepe, sempre mescolando, e servire.

Note

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.