Risotto ai funghi

  • Ricetta di Elna

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Piemonte (Italia)

  • Stagioni: Autunno

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Ingredienti per 1 persone

  • mezzo bicchiere di riso, basmati o altro
  • un etto di funghi misti surgelati
  • sale e pepe
  • due cucchiai d'olio d'oliva
  • erba cipollina
  • due cucchiai di yogurt di soia senza zucchero
  • un po' di tofu morbido
  • vino rosso o bianco (a seconda del sapore più o meno forte)

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Preparazione

Cucinate i funghi in poca acqua e olio per un quarto d'ora.
Scaldate un po' l'olio in un'altra pentola, aggiungete il riso crudo e fate tostare, poi bagnate con un po' di vino. Fate evaporare mescolando, aggiungete sale e pepe, aggiungete i funghi cucinati e infine l'erba cipollina.
Fate cuocere a fuoco lento e a pentola coperta, mescolando ogni tanto; man mano che l'acqua viene assorbita dal riso, aggiungetene un po'.
Quando il riso è cotto (servono tipicamente 10-15 minuti, a seconda del riso che usate, ma assaggiatelo per verificare), spegnete la fiamma. Aggiungete lo yogurt, il tofu sbriciolato, e regolate di sale.
Mescolate bene e servite.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: tofu - la maggior parte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 1517

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