Risotto con broccoli e fagioli

  • Ricetta di flokim

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Altro

  • Stagioni: Inverno, Primavera

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Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 kg di riso per risotti
  • 300 g di broccoli cotti a vapore
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 1 scatola di fagioli borlotti
  • brodo vegetale q.b.
  • un giro d'olio e.v.o.
  • una manciata di prezzemolo
  • mezza cipolla rossa
  • una noce di burro vegetale

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Preparazione

In una pentola bassa e larga mettere un poco di olio e.v.o. e far soffriggere mezza cipolla rossa tagliata a tocchettini. Aggiungere poi i broccoletti cotti a vapore e sminuzzati e la polpa di pomodoro; lasciar cuocere finché il pomodoro si restringe un po' (7-8 minuti). Unire poi i fagioli precedentemente scolati e risciacquati dal liquido e dopo un paio di minuti aggiungere il riso, farlo tostare e mettere il brodo poco per volta, fino alla cottura. Spolverizzare con una manciatina di prezzemolo e una noce di burro vegetale. Mescolare bene e servire.

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 2042

Note

Con il riso avanzato (se avanza) si può fare il riso in crosta: far scaldare una padella antiaderente e poi mettere il riso e schiacciarlo bene rendendolo un tutt'uno con il fondo della padella. Ci vorranno 10 - 15 minuti per far in modo che risulti bello croccante. Quando è pronto lo taglio a spicchi come se fosse una frittata di ceci.

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