Riso saltato alla Cantonese

  • Ricetta di AleVimukti

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Orientale (Cina)

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 cucchiai (80 ml) di olio di sesamo
  • 1 cucchiaino (5 ml) di zenzero fresco sminuzzato
  • 1/2 cucchiaino (2 ml) di assafetida gialla in polvere
  • 1 piccola carota tagliata a julienne
  • 1/4 di tazza (60 ml) di sedano affettato fine
  • 1/4 di tazza (60 ml) di cavolo tagliato fine
  • 1/4 di tazza (60 ml) di cetriolo tagliato a fiammifero
  • 2 cucchiai (40 ml) di germogli di bambù tagliati a fiammifero
  • 2 cucchiai (40 ml) di peperone rosso a dadini
  • 1/4 di tazza (60 ml) di piselli cotti
  • 1/4 di tazza (60 ml) di germogli di soia
  • 1/4 di tazza (60 ml) di tofu compatto sbriciolato
  • 3 cucchiai (60 ml) di salsa di soia
  • 2 cucchiaini (10 ml) di olio al peperoncino
  • 1 cucchiaino (5 ml) di sale
  • 1/4 di cucchiaino (1 ml) di pepe nero
  • 2 tazze (500 ml) di riso a grani lunghi, cotto

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Preparazione

Riscaldate un cucchiaio di olio di sesamo in un wok a fuoco moderato. Soffriggete per un minuto nell'olio caldo lo zenzero sminuzzato, aggiungete l'assafetida e soffriggete il tutto ancora per un attimo. Alzate la fiamma. Aggiungete le carote, il sedano, il cavolo e fate saltare per 2-3 minuti. Aggiungete poi il cetriolo, i germogli di bambù, il peperone rosso, i piselli e i germogli di soia e fate saltare per un minuto.
Versate il contenuto del wok in un altro recipiente, copritelo e lavate il wok.
Dopo aver ben asciugato il wok, riscaldate l'olio di sesamo rimasto e soffriggete il riso freddo su fiamma viva. Aggiungete le verdure e servite subito.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Eliminare la salsa di soia. In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: tofu - molti contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 2109

Note

Sarebbe meglio utilizzare il riso cotto del giorno prima, in modo che resti più compatto.

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