Un progetto di AgireOra - Informazioni e progetti animalisti

Logo Vegan Home

- La casa dei vegan

» Home | Collabora | Novità | Contatti «

Riso alle noci e menta - Primi piatti

Ricette vegan » Primi piatti » Riso alle noci e menta

Riso alle noci e menta
Ricetta di: Lia78 ID ricetta: 450
Difficoltà: Facilissima  
Tempo: 50 minuti  

Ingredienti per 3 persone

  • 250 g mix di riso integrale, riso rosso e riso selvatico
  • 7-8 noci
  • 3-4 rametti di menta
  • la buccia di un limone
  • olio di nocciola o extravergine d'oliva

Preparazione

Cuocere il riso ad assorbimento con acqua leggermente salata: in una pentola, coprire il riso con acqua pari a due volte il suo volume, portare ad ebollizione, coprire ed abbassare la fiamma. Il riso deve cuocere per circa 45-50 minuti. Al termine, fare riposare coperto 5 minuti in modo che finisca di assorbire l'acqua.
Nel frattempo, sgusciare e spezzettare le noci, tritare la menta e grattuggiare la buccia del limone. Quando il riso è pronto, unirvi tutti gli ingredienti e condire con un generoso filo di olio. Si può gustare sia caldo che a temperatura ambiente.

Note

Per una versione più ricca, il riso una volta cotto si può far saltare in padella con della panna di soia o di avena, le noci e la menta - in questa versione si può anche omettere il limone.

Commenti degli utenti

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.