Riso alle noci e menta (Primi piatti)

Ricetta di: Lia78
Difficoltà: Facilissima
Tempo: 50 minuti

Ingredienti per 3 persone

  • 250 g mix di riso integrale, riso rosso e riso selvatico
  • 7-8 noci
  • 3-4 rametti di menta
  • la buccia di un limone
  • olio di nocciola o extravergine d'oliva

Preparazione

Cuocere il riso ad assorbimento con acqua leggermente salata: in una pentola, coprire il riso con acqua pari a due volte il suo volume, portare ad ebollizione, coprire ed abbassare la fiamma. Il riso deve cuocere per circa 45-50 minuti. Al termine, fare riposare coperto 5 minuti in modo che finisca di assorbire l'acqua.
Nel frattempo, sgusciare e spezzettare le noci, tritare la menta e grattuggiare la buccia del limone. Quando il riso è pronto, unirvi tutti gli ingredienti e condire con un generoso filo di olio. Si può gustare sia caldo che a temperatura ambiente.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Se si sceglie la variante, sostituire alla panna d'avena un'altra panna vegetale senza glutine (soia, miglio).

ID ricetta: 1777

Note

Per una versione più ricca, il riso una volta cotto si può far saltare in padella con della panna di soia o di avena, le noci e la menta - in questa versione si può anche omettere il limone.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.


Aggiornamenti

02/05 23:21 ambra83 ha segnalato il locale Trattoria Vegan Da Timide a Torreano (Udine)

02/05 23:19 Nessuno ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

01/05 13:58 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Tempeh fritto

01/05 13:58 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Tempeh alle verdure

01/05 13:58 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Salsiccia di legumi con patatine

01/05 13:10 purezza ha inserito un annuncio nella categoria "Offerte di lavoro"

01/05 13:10 Sendy ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

29/04 22:10 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Bocconcini croccanti di spinaci

29/04 22:10 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Patonze prezzemolonze

29/04 22:10 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Pasta con le "sarde felici"

29/04 21:49 Heleyso ha inserito un annuncio nella categoria "Adozioni"

27/04 18:30 Vegonica ha segnalato il prodotto Gelato CremAmore

26/04 23:29 Un utente ha segnalato il locale Ristorante Cavour a Murisengo (Alessandria)

25/04 23:22 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Lasagna al ragù di lenticchie

25/04 23:22 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Torta di spinaci e cavolini

25/04 22:59 Davide1980 ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

24/04 22:35 francesco1 ha inserito un annuncio nella categoria "Amici, vacanze e tempo libero"

24/04 22:31 Un utente ha commentato il negozio Food For All a Pescantina (Verona)

Tutti gli aggiornamenti nella pagina VeganHome / Novità.