Riso e fagioli

  • Ricetta di sano90

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Media

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Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di fagioli secchi (borlotti - cannellini - dell'occhio)
  • 200 g di riso integrale
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • alloro, rosmarino
  • zenzero
  • olio evo
  • prezzemolo

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Preparazione

Mettere in ammollo i fagioli secchi per 10-12 ore, poi sciacquarli sotto acqua corrente e metterli da parte. In una pentola fae rosolare olio, cipolla, sedano e carota tagliati a pazzetti. Aggiungere una grattuggiata di zenzero. Versare i fagioli e lasciar insaporire 2 minuti senza aggiungere liquidi. Unire poi la passata di pomodoro, le foglie di alloro e il rosmarino. Coprire con acqua e lasciar cuocere per 40 minuti circa. Nel frattempo, cuocere il riso in acqua salata per 20 minuti circa.
Quando i fagioli saranno cotti, eliminare le foglie di alloro e il rosmarino, prenderne una metà e frullarli. Eventualmente aggiungere un po' di acqua di cottura del riso per rendere la vellutata più liscia. Adagiare sul piatto uno strato di vellutata di fagioli, poi il riso e poi i fagioli interi. Aggiungere un filo di olio evo e prezzemolo.

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 1977

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