Rigatoni integrali mille colori

  • Ricetta di AleVimukti

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Autunno

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Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di rigatoni integrali
  • 50 g di olive nere
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 100 g (o di più, a piacere) di tofu naturale
  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di girasole
  • una manciata di funghi misti
  • olio di oliva

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Preparazione

Far lessare la pasta. Nel frattempo tagliare a dadini il tofu, le olive e gli ortaggi. Tritare i semi di sesamo e di lino in un macinacaffè per pochi secondi, per romperne la cuticola. Scaldare un po' di olio d'oliva in una padella e aggiungere prima il tofu, da cuocere per qualche minuto, e poi aggiungere tutti gli ortaggi e i semi di girasole. Salare e aggiungere mezzo bicchiere di acqua. Lasciar cuocere gli ortaggi e il tofu per 5-6 minuti a bassa fiamma. Quando le carote diventano morbide, spegnere. Scolare la pasta, e mescolarla al condimento. Spolverare il tutto con i semi di sesamo e di lino tritati in precedenza.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere pasta senza glutine. In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: tofu e semini vari - possono contenere tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 1410

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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