Quinoa alle verdure miste

  • Ricetta di Lia78

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Estate, Autunno

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Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di quinoa
  • 400 ml di acqua o brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 2 zucchine
  • 1 peperone
  • 1/2 melanzana
  • olive
  • capperi
  • olio extravergine d'oliva
  • 7-8 noci

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Preparazione

Sciacquare bene la quinoa e cuocerla in acqua leggermente salata o brodo vegetale: mettetela in una pentola con il doppio del suo peso in acqua, portate a bollore e fate cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti. In ogni caso, quando compare la piccola radichetta bianca, la quinoa dovrebbe essere cotta.
Mondare le verdure e tagliarle a dadini molto piccoli. In una padella, scaldate abbondante olio d'oliva e fatevi saltare le verdurine con capperi e olive. Quando si saranno sufficientemente ammorbidite, farvi saltare la quinoa.
Prima di servire, cospargere con le noci tritate.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: dado - la maggior parte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 1514

Note

Si possono aggiungere anche altre verdure o erbe aromatiche. Se le verdure sono tagliate molto piccole, cuociono in fretta e rimangono gustose e croccanti, però ci vuole più tempo e pazienza a prepararle. Volendo ci si può condire anche la pasta o altri cereali.

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