Ricetta di fiordaliso09
30 minuti
Difficoltà: Facile
Stagioni: Estate
1 commento
Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite
Lavare la quinoa, sciacquandola bene in un colino a maglie strette e muovendo i chicchi con le mani durante l'operazione.
Affettare i peperoni a striscioline, quindi tagliare la cipolla finemente e soffriggerla con 3 cucchiai d'olio. Quando la cipolla è morbida aggiungere i peperoni e farli un po' saltare insieme. Scolare la quinoa e aggiungerla ai peperoni; se si usa la salsa di pomodoro aggiungere anche quella e mescolare. A questo punto si può procedere col brodo vegetale (preparato a parte) come se si trattasse di un risotto, aggiungendolo piano piano, oppure, più sbrigativamente, aggiungere 900 ml di acqua nella stessa pentola, 1 dado e mezzo vegetale e mescolare portando a cottura. Non eccedere col dado, il sale potrà essere aggiustato alla fine. A cottura quasi terminata, unire eventualmente i pomodorini (in alternativa alla passata o in aggiunta, se si preferisce), tagliati in 4 parti.
La quinoa cuoce in circa 15 minuti, come il riso; una volta cotti, i chicchi da bianchi diventano trasparenti. A fine cottura, aggiustare di sale e pepe e servire nei piatti spolverizzando con prezzemolo fresco tritato.
Priva di glutine: con accorgimenti
In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: dado - la maggior parte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.
ID ricetta: 1614
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
Raccomando di salare meno del normale, aggiustare eventualmente il sale a fine cottura.
fiordaliso09 - x bambini (Giovedì 06 Giugno 2013 15:36)
Se piacciono i peperoni, sopra i 3 anni.
Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.
"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.