Quinoa ceciosa

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Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di ceci secchi (da mettere a bagno per 12 ore)
  • 2-3 carote
  • 1 cipolla
  • 200 g di quinoa
  • una manciata abbondante di prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • dado vegetale

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Preparazione

Tritate nel mixer la cipolla, le carote e il prezzemolo abbastanza finemente (io preferisco ridurre a cremina, ma poi va a gusti!). Intanto fate scaldare a parte abbondante brodo vegetale che servirà per la cottura dei ceci.
Fate scaldare in una pentola capiente l'olio, fate soffriggere le verdurine giusto per il tempo che la cipolla si imbiondisca un po'.
Scolate i ceci dall'acqua e aggiungeteli al soffritto, fate insaporire per un paio di minuti e aggiungete il brodo. Lasciate cuocere per un'ora e mezza, assaggiando ogni tanto la consistenza dei ceci. Man mano che cuociono controllate che l'acqua non si assorba troppo.
A cottura quasi ultimata aggiungete la quinoa. Fate cuocere per altri 15-20 minuti prestando sempre attenzione che non si asciughi troppo. Il risultato dovrebbe avere la consistenza di un risotto.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: dado e lievito in scaglie - la maggior parte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 1424

Note

Se gradite, una volta impiattato potete spolverare il tutto con lievito alimentare in scaglie.

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