Pasta mandorlata alla zucca

  • Ricetta di zoeleveg

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

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Ingredienti per 4 persone

  • pasta fresca di grano duro 500 g
  • zucca 300-400 g
  • granella di mandorle una confezione
  • funghi 200 g
  • cipolla fresca bianca (mezza cipolla,una intera se piccola)
  • vino bianco mezzo bicchiere
  • aglio uno spicchio

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Preparazione

Io inizio sempre dalla zucca perché è quella che impiega di più a cuocere. Tagliarla a cubetti piccoli, far soffriggere un filo d'olio con la cipolla fresca tagliata finemente in una padella o pentola antiaderente abbastanza capiente e versare la zucca. Aggiungere acqua e una spruzzata di vino bianco. Continuare ad aggiungere acqua fino a cottura ultimata, ossia quando la zucca è quasi "sciolta". A parte, tagliare i funghi e cuocerli in un'altra padella con un soffritto di olio e lo spicchio di aglio, aggiungendo sempre un po' d'acqua. I funghi impiegano meno tempo per la cottura. Una volta cotto il tutto, unire funghi e zucca nella padella più grande, quella della zucca. Cuocere la pasta, del formato preferito, io di solito utilizzo i fusilli corti. Scolare la pasta e unirla al sughetto ottenuto facendo amalgamare il tutto per bene in padella. Una volta impiattato il meraviglioso piatto di pasta, spolverare con la granella di mandorle. Buon appetito!

Glutine

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ID ricetta: 1964

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