Pasta fredda plus

  • Ricetta di zelia

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Stagioni: Estate

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Ingredienti per 5 persone

  • 500 g di pasta formato farfalle
  • 1 melanzana grande
  • 2 zucchini medi
  • un barattolo di mais
  • un vasetto di pomodorini secchi sott'olio
  • qualche foglia di basilico
  • uno spicchio d'aglio

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Preparazione

Innanzitutto tagliare melanzana e zucchini a cubetti. In una padella scaldare le melanzane "al funghetto" con abbondante olio e sale, mentre in un'altra saltare i cubetti di zucchine con olio, dell'aglio tritato e sale. Si fanno cuocere entrambe le verdure per circa 10 minuti, finché non si sono ammorbidite un po'. Tagliare anche i pomodorini secchi a pezzettini piccoli e tenere da parte l'olio in cui sono conservati.
Mentre zucchine e melanzane si ammorbidiscono in padella, si comincia a preparare la pasta, che deve cuocere molto al dente (si toglie dal fuoco un minuto prima del tempo scritto sulla confezione). L'altra operazione da fare è frullare le foglioline di basilico con l'olio dei pomodorini secchi.
Si scola la pasta e la si passa in acqua fredda per fermare la cottura. Infine, si mescola la pasta con le zucchine, le melanzane, i pomodorini secchi, il mais e l'olio dei pomodorini con il basilico e si mette tutto in frigo.

Glutine

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ID ricetta: 1993

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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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