Pasta alla carbonara

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 3 persone

  • pasta corta 300 g
  • tofu al naturale 120 g
  • seitan affumicato
  • olio EVO 3 cucchiai
  • panna di soia 3 cucchiai
  • sale nero 3 cucchiaini
  • lievito alimentare in scaglie 2 cucchiai
  • pepe 3 pizzichi
  • zafferano 1 bustina

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Sbriciolare finemente il tofu con le mani o con la forchetta. Tagliare a dadini il seitan. Mentre la pasta si cuoce, preparare il condimento: in una padella antiaderente scaldare l'olio e soffriggere il seitan. Incorporare il tofu, il lievito e il sale; quando è ben amalgamato, aggiungere lo zafferano, il pepe, un goccio d'acqua e far ammorbidire. Lasciar riposare.
Scolare la pasta, rimetterla nella pentola insieme al condimento e incorporare la panna di soia, far rapprendere a fiamma viva e servire. Poiché il sale è abbondante, si consiglia di cuocere la pasta un po' sciapa.

ID ricetta: 1951

Note

Va bene quasiasi tipo di seitan affumicato, però meglio quello un po' speziato tipo wurstel, affettato o simile.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • AntonellaSagone - a proposito del sale nero (Lunedì 19 Maggio 2014 17:16)

    si chiama "black Salt", io lo trovo nei negozi etnici che vendono anche spezie esotiche, legumi e cereali indiani o africani.
    in effetti è grigio-rosato e ha una componente sulfurea, ecco perché riproduce così bene il sapore della carbonara. Io lascio sciapa la pasta e metto 3 cucchiaini nel condimento, per aumentare l'effetto, ma attenzione a non salare la pasta (o solo pochissimo) o viene troppo salato il tutto.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi