Pasta bruxelles e mele

  • Ricetta di AndreaIris

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

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Ingredienti per 3 persone

  • 300 g di pasta integrale di farro o altro cereale
  • 350 g di cavoli di bruxelles
  • 1 mela Gala o altra varietà a polpa croccante
  • 1-2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale, pepe nero
  • un filo di olio di semi di zucca e/o una manciata di semi di zucca

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Preparazione

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, far soffriggere in poco olio extra vergine di oliva l'aglio grattugiato, a cui si uniranno i cavoli di bruxelles precedentemente lavati e tagliati a striscioline sottili. Salare. Far saltare qualche minuto, poi unire qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta e far asciugare.
Una volta che l'acqua aggiunta sarà asciugata, unire la mela tagliata tocchetti e far saltare fino a cottura.
Scolare la pasta al dente, unire il condimento e far saltare velocemente in padella.
Impiattare e condire con una spolverata di pepe nero, un filo di olio di semi di zucca e/o qualche seme di zucca spezzettato.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere pasta senza glutine. In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: semini - molti contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 2191

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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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