Orzo cremoso estivo

  • Ricetta di Lifting_Shadows

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Estate

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Ingredienti per 2 persone

  • 160 g di orzo
  • 2 zucchine grandi
  • 14 fiori di zucca
  • panna di soia
  • 1 cipolla
  • olio e sale

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Preparazione

Sciacquare l'orzo due o tre volte e lessarlo in acqua bollente salata per almeno mezz'ora. Nel frattempo, tritare sottilmente la cipolla e farla soffriggere in poco olio. Tagliare le zucchina a cubetti e i fiori di zucca a striscioline (dopo aver eliminato l'estremità e il picciolo). Eliminare la cipolla e versare in padella la zucchina e i fiori, salare, e dopo qualche minuto aggiungere una tazza d'acqua e lasciar cuocere a fuoco medio per 20 minuti, o comunque finché le zucchine non sono morbide e l'acqua è stata quasi del tutto assorbita. Quindi versare l'orzo, la panna di soia, mescolare qualche minuto e servire.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere cereali in chicco naturalmente privi di glutine (riso, miglio,grano saraceno, quinoa). In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: dado - la maggior parte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 1788

Note

Se avete da parte dell'orzo già cotto ovviamente il tempo di preparazione è dimezzato.

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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