Linguine alla crema di zucca

  • Ricetta di Miky88

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Stagioni: Inverno, Primavera, Autunno

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di linguine
  • 1/2 zucca di dimensioni medie
  • 1/2 cipolla
  • sale e pepe
  • olio

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Tagliare a pezzi la zucca togliendo la buccia e lessarla in acqua.
Quando è morbida, scolarla (tenendo da parte l'acqua di cottura, che servirà a cuocere la pasta), e frullarne i 2/3 con un po' di acqua di cottura e sale. Ne uscirà una crema omogenea e non liquida. Il rimanente della zucca farlo a dadini non troppo grossi e rosolarlo con un po' d'olio e la cipolla in una padella, poi salare e pepare a piacere.
Nel frattempo far cuocere la pasta nell'acqua di cottura della zucca, aggiungendo il sale necessario.
Scolare la pasta. Aggiungere la zucca frullata e i dadini di zucca sopra.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Utilizzare pasta senza glutine.

ID ricetta: 1534

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Marina - Molto buona (Domenica 15 Aprile 2018 12:05)

    Sugo ottimo anche da accompagnare al riso basmati.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!