Crema estiva di carote

  • Ricetta di cricchia

  • 50 minuti

  • Difficoltà: Facile

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Ingredienti per 3 persone

  • carote 800 g
  • patata 1 media
  • cipollotto 1
  • limone 1 e 1/2
  • margarina 1 cucchiaio
  • timo (facoltativo)

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Preparazione

Pulire e tagliare in grossi pezzi le carote e la patata, poi far cuocere a vapore (circa 20 min). Lasciare intiepidire, avendo cura di conservare l'acqua della cottura, quindi ridurre a pezzettini. Tagliare a rondelle il cipollotto e farlo rosolare nella margarina, aggiungere carote e patata e lasciare sul fuoco circa 5 minuti girando spesso. Grattugiare la buccia di un limone, spremerne il succo e aggiungere entrambi alle carote. Infine mettere l'acqua della cottura conservata ed eventualmente altra acqua se la crema piace meno densa. Far prendere il bollore, aggiustare di sale e spegnere il fuoco. Col frullatore ad immersione ridurre in crema e porre in frigorifero a raffreddare.
Al momento di servire spolverare con foglioline fresche di timo (oppure prezzemolo) e aggiungere a piacere qualche goccia di succo di limone. Si può accompagnare con crostini di pane.

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 1800

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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