Cous cous esotico

  • Ricetta di Serendip

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Estate, Autunno

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Ingredienti per 2 persone

  • 150 g di cous cous
  • succo di un limone e di mezza arancia (facoltativo)
  • un mazzetto di menta fresca tritata (o un cucchiaio di menta secca)
  • una manciata di uvetta
  • un cucchiaio di pinoli
  • 1/4 di cipolla rossa
  • 1/4 di peperone giallo
  • 1/4 di peperone rosso o verde
  • senape in polvere
  • aceto di mele o di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

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Preparazione

Far rinvenire l'uvetta in poca acqua tiepida per qualche minuto. A parte, mescolare il succo di arancia e limone, la menta, l'aceto, la senape in polvere, la cipolla tagliata a fettine, i peperoni tagliati a dadini e un pizzico di sale. Preparare il cous cous seguendo le indicazioni sulla confezione, usando però questa miscela al posto di una pari quantità dell'acqua di cottura. Sgranare per bene, poi aggiungere l'uvetta strizzata, i pinoli, l'olio e il pepe, e mescolare ancora. Si serve tiepido o freddo.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere del cous cous senza glutine.

ID ricetta: 1489

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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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