Bucatini all'Emilia

  • Ricetta di milou

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Campania

  • Stagioni: Estate

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • 6 pomodori san marzano o vesuviani
  • olio d'oliva (circa mezzo bicchiere)
  • origano
  • prezzemolo
  • basilico
  • pangrattato
  • 2 spicchi d'aglio in camicia
  • 200 g di bucatini

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

In una teglia da forno (dimensioni indicative 40x20 cm) disporre i pomodori divisi in due nel senso della lunghezza e privati del picciolo, fino a ricoprire tutta la teglia (senza sbucciarli e privarli dei semi). Aggiungere gli spicchi d'aglio interi. Ricoprire con le erbe, il sale, il pangrattato e infine con l'olio. Mettere in forno a 180 gradi per circa 20 min. Nel frattempo cuocere i bucatini, scolarli e mescolarli al sugo di pomodori.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Si può rendere adatta ai celiaci scegliendo pasta e pangrattato senza glutine.

ID ricetta: 1355

Note

Il segreto di questa ricetta è abbondare con le erbe, il pangrattato e l'olio. I pomodori dovrebbero essere completamente ricoperti di verde.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!