Bavette alla crema di asparagi

  • Ricetta di ariel444

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Primavera

  • 3 commenti

  • È tra le preferite di 1 utente

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Ingredienti per 5 persone

  • 250 g di asparagi
  • un bicchiere di latte di soia non zuccherato o di latte d'avena
  • olio di mais qb
  • farina 00
  • olio extra vergine di oliva
  • qualche fogliolina di timo fresco o secco
  • pepe
  • 500 g di bavette

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Preparazione

Tagliare a dadini non troppo grandi gli di asparagi e metterli in padella con un dito d'acqua. Farli cuocere finché saranno "al dente" e versare poi il bicchiere di latte vegetale. Aggiungere un filo d'olio di mais, un po' di sale e far amalgamare a fuoco bassissimo mescolando spesso, finché diventa una specie di crema molto liquida. Appena prima di scolare la pasta e versarla nel condimento, aggiungere qualche pizzico di farina per rendere il composto più cremoso.
Mescolare il tutto e aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva e qualche fogliolina di timo fresco o secco. Aggiungere pepe, se piace,

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere pasta e farina senza glutine e non usare il latte di soia al posto di quello d'avena.

ID ricetta: 1451

Note

Non è indicata la pasta integrale a causa del suo sapore troppo... invadente.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • tatiserena (Sabato 02 Aprile 2011 10:52)

    potrebbe essere un idea la panna di soia per renderla piu gustosa

  •  
  • Ariel87 - Meravigliosaaaa (Sabato 17 Maggio 2014 20:59)

    Ciao..proprio oggi ho provato la tua ricetta....è venuta una favola...buonissima..cremosa...insomma mervigliosa!! Complimenti e grazie per il suggerimento!

  •  
  • Marina - Buona anche gratinata (Domenica 15 Aprile 2018 12:00)

    Ottima anche il giorno dopo facendola gratinare in forno con una spruzzata di lievito in scaglie.

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