Ricetta di fernandoboccia
240 minuti
Difficoltà: Media
1 commento
È tra le preferite di 1 utente
Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite
Per il primo impasto:
Dopo aver miscelato le farine (ceci, farro, lenticchie e manitoba) tra di loro si impasta con l'acqua, come per fare il pane, e si lacia riposare per 40 minuti; poi si scioglie il tutto in 300 ml di acqua calda e si aggiungono le altre due farine.
Si lascia riposare per 3 ore (è possibile l'impasto aumenti di volume se è venuto in contatto con dei lieviti avventizi!) poi si procede come per il seitan si fanno quindi una serie di lavaggi sotto l'acqua corrente con acqua fredda e calda fino a che il liquido risultante sia limpido (servono circa 15 minuti).
A parte si miscelano tra loro le spezie e il tamari, si versano in abbondante acqua e si porta a ebollizzione. Si avvolge strettissimo in un tovagliolo bianco l'impasto appena fatto (facendo un salsicciotto chiuso ai due lati, tipo "caramella") e si aggiunge il tutto al brodo bollende, lasciando cuocere per 40 minuti.
ID ricetta: 1954
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
Avvolgere in modo piu' o meno stretto il seitan dà una consiistenza diversa: piu il panno che lo avvolge sara' stretto e piu' il composto verra' "duro e compatto"; se lo volete quindi piu' spugnoso non stringetelo molto. In confronto al solito seitan qui troviamo dei sapori diversi, dati dalle farine di ceci e lenticchie.
Livio60 (Martedì 16 Dicembre 2014 03:47)
Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!