Pasta sfoglia

  • Ricetta di saretta00

  • 75 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Provenienza: Altro

  • 1 commento

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Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di farina integrale setacciata
  • 450 g di margarina vegetale
  • 250 ml di acqua
  • sale marino

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Preparazione

Mescolate la margarina con 1/4 della farina, raccogliete il composto a forma di mattone e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Lavorate i rimanenti ingredienti in un impasto omogeneo, avvolgetelo in panno inumidito e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Quindi spianate questo impasto e mettetegli dentro il mattone di margarina e farina (primo impasto) e battetelo finché non diventa piatto e liscio; infarinatelo leggermente e cautamente e poi stendetelo col mattarello. Ripiegatelo in 4 e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Infarinate di nuovo l'impasto e tiratelo col mattarello; reinfarinatelo e ripiegatelo in 4 e lasciatelo riposare per 15 minuti. A questo punto, potete usarlo per le successive preparazioni.

Glutine

Priva di glutine: no

ID ricetta: 2007

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • VorreiMeglio - per i celiaci (Mercoledì 26 Febbraio 2014 15:26)

    Per la pasta sfoglia senza glutine metterò una ricetta apposita perchè il trattamento e il rapporto farine-liquidi potrebbe essere un po' diverso.

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