Ricetta di iaia
20 minuti
Difficoltà: Media
2 commenti
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Sciogliere il panetto di lievito in un bicchiere di acqua tiepida, mescolare bene per scioglierlo completamente.
Mettere la farina in una ciotola, aggiungere la miscela di acqua e lievito, cominciare a lavorare l'impasto con una forchetta; aggiungere il sale, lo zucchero, l'olio continuando a mescolare unendo il resto dell'acqua.
Trasferire sulla spianatoia e lavorare l'impasto con le mani fino a raggiungere una consistenza liscia ed elastica; metterlo, ben infarinato, in un recipiente a bordi alti, coprire con uno strofinaccio e lasciar lievitare per 2 ore in un luogo al riparo dalle correnti.
Dopo 2 ore l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, a questo punto lo potete stendere nella teglia da pizza e farcire a volontà.
ID ricetta: 1612
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
Per un'ottima lievitazione: accendere il forno a 60° per 10 minuti, spegnere e mettere dentro la ciotola coperta.
fiordaliso09 - pane facile (Domenica 23 Gennaio 2011 10:47)
Per chi non vuole cimentarsi nella produzione di pasta madre, il pane viene benissimo anche con l'impasto della pizza. Oltre al pane normale ho sperimentato con ottimi risultati alcuni pani più gustosi: integrale, di kamut,di farro, salvia e rosmarino, al sesamo, ai semi di papavero, alle olive, ai pistacchi. Il pane con lievito di birra non dura come il pane fatto con pasta madre, perciò lo si deve congelare a pezzi per averlo tutta la settimana. Cotto in uno stampo da plumcake, lasciato sfiatare una notte su una gratella e poi tagliato a fette e servito vi farà fare un figurone con gli ospiti. Per un risultato migliore fatelo lievitare direttamente nello stampo.
VorreiMeglio - per celiaci (Mercoledì 26 Febbraio 2014 15:13)
Per il pane senza glutine e la base per la pizza senza glutine, metterò una ricetta apposita perchè il trattamento e la lievitazione di tale farina in prodotti da forno deve essere un po' diverso.
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