Maionese più buona del mondo

  • Ricetta di Marina

  • 10 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

  • 66 commenti

  • È tra le preferite di 4 utenti

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Ingredienti per 10 persone

  • 100 ml latte di soia non dolcificato
  • un quarto di limone spremuto (ma togliete i semi!)
  • 2 cucchiaini di senape
  • 2 pizzichi di sale
  • olio di mais q.b. (ne serviranno circa 150 grammi)

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Preparazione

Preavverto che questa maionese vegan è impossibile non riuscire a farla: non può "impazzire", per definizione, ed è fattibile da chiunque (unica accortezza, usare un latte di soia adatto, vedi a fine descrizione).
Si mettono tutti gli ingredienti, tranne l'olio, nel bicchiere del minipimer, e si inizia a frullare. Si aggiunge l'olio a filo, ma si può anche aggiungerne un po', frullare, fermarsi, aggiungerne un altro po', frullare, fermarsi (conviene fare così perché altrimenti non si riesce a tenere fermo il bicchiere mentre si frulla).
Il minipimer va usato muovendolo in verticale, in modo da mixare bene. L'olio va aggiunto fino a che la maionese vegan raggiunge la consistenza desiderata: più la si vuole densa, più si aggiunge olio.
Mettendolo un po' alla volta ci si può fermare quando si vuole.
Se serve per condire un'insalata la si fa più liquida, se serve per fare dei panini la si fa più densa.
Se sembra non venire, niente paura, basta aggiungere ancora olio e proseguire, a un certo punto diventa della densità giusta. Il sapore è buonissimo!
Si può eventualmente aggiustare di sale alla fine.
IMPORTANTE: il latte deve essere non dolcificato. Moltissime marche vanno bene, ma ce ne sono alcune che, da vari esperimenti, invece non montano. Esse sono: Alce Nero, Isola Bio, Joya. Queste stesse marche non sono adatte nemmeno per la ricotta di soia, perché non cagliano.

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 1407

Note

Con queste quantità di ingredienti ne risulta un vasetto come quelli che si comprano in negozio, e il costo è bassissimo, poche decine di centesimi.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • brinella - fatta!! (Mercoledì 13 Aprile 2011 17:52)

    l'ho fatta ed è venuta davvero bene,ha un sapore davvero delicato!!

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  • Lifting_Shadows - Mi è venuta!!! (Domenica 28 Agosto 2011 20:23)

    Dopo innumerevoli tentativi falliti mi è venuta!!! Usavo poco olio...Questa volta ne ho messi 200 ml, ho frullato latte e olio e poi ho aggiunto il resto. Imbaldanzita dalla corposità della maionese ho persino osato sostituire il quarto di limone, che non avevo, con due cucchiai e mezzo di aceto di mele.

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  • Marina - Vedete che basta continuare con l'olio? (Lunedì 29 Agosto 2011 21:32)

    Vedete che quando non viene non è vero, è solo che dovete continuare ad aggiungere olio, come già scritto nella ricetta?!!? :-PPPPP
    Non per niente l'olio va aggiunto un po' alla volta per fermarsi quando si vuole. Basta solo continuare ad aggiungerne.

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  • Suffi - Non sempre! (Sabato 03 Settembre 2011 17:42)

    Una volta non veniva e ho fatto fuori mezza bottiglia sperando si addensasse, ma è rimasta liquida!! Ora la faccio sempre con latte freddo di marca già sperimentata e con la senape aggiunta alla fine :)

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  • Enzo83 - Marche (Sabato 24 Dicembre 2011 14:37)

    La mia maledizione sulla maionese più buona del mondo di Marina, non mi lascia! Gentilmente potete indicarmi le marche di latti di soia che usate? E necessario preventivamente mettere il cartone in frigo?

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  • Marina - Marche sì e marche no (Sabato 24 Dicembre 2011 23:00)

    Da un recente sondaggio, risulta che i latti "no" (che non montano) sono: Valsoia, Alce Nero, Isola Bio, Biotrend.
    I latti sì sono: Provamel (ma io se possibile lo evito causa legame con Promiseland), Ecolife, Sojasun, quello della Carrefour. Monta anche con l'Alpro, ma è dolcificato quindi non è adatto.
    Non serve che il latte sia freddo da frigo, è irrilevante.

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  • Enzo83 - Grazie! (Sabato 24 Dicembre 2011 23:45)

    Vedrò di vedere se al Carrefour lo hanno. Ciao!

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  • flokim - fantastica! (Martedì 03 Gennaio 2012 18:06)

    Prima volta che la faccio, ero scettica ma il risultato è stato fantastico! E nel giro di una settimana l'ho fatta 2 volte!

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  • chaval - polemica sterile (Giovedì 05 Gennaio 2012 18:29)

    scusate, rompo un po' le baIIe, ma la senape che è citata tra gli ingredienti è intesa come "salsa di senape", cioè mostarda, intesa come "moutarde" francese, nevvero? immagino di sì, non credo vadano nel frullatore direttamente i semi della pianta né la pianta stessa, ammesso che si trovino in giro. bene, in questo caso il mio blocco psicologico nasce dal fatto che non mi piace l'idea di creare io una salsa usando come ingrediente un'altra salsa già pronta. amo la mostarda e la consumo così com'è. esattamente per lo stesso motivo non metto il tajin nell'hummus benché ami anche lui (i miei tanti amori..). cioè se decido di creare la mia salsa voglio che tutti gli ingredienti siano materie prime (o quasi, vabbè né l'olio né il latte lo sono però avete capito cosa intendo).
    detto questo, si può usare qualcos'altro al posto della senape? o si può omettere? in ogni caso la marinese sarà il mio prossimo esperimento e ve ne resoconterò.

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  • Lifting_Shadows (Giovedì 05 Gennaio 2012 20:30)

    Prova con l'aceto di mele.

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  • chaval (Giovedì 05 Gennaio 2012 21:16)

    non mancherò. e posso usare l'olio di arachidi invece di quello di mais?

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  • Lifting_Shadows - Non so (Venerdì 06 Gennaio 2012 16:24)

    Non ho mai assaggiato l'olio di arachidi, magari ha un sapore un po' troppo particolare e rischia di alterare il sapore della maionese, non saprei...

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  • Lia78 - olio di arachidi va bene (Domenica 08 Gennaio 2012 21:43)

    Io la faccio sempre con l'olio di arachidi, non l'ho mai provata con altri oli, viene buona!

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  • chaval - fallimento (Martedì 24 Gennaio 2012 19:11)

    a metà. in realtà non è venuta malissimo, solo che è molto liquida. ho messo una quantità d'olio esorbitante a fronte di soli 50ml di latte (ho dimezzato le quantità per fare una prova). il latte però era d'avena, avevo solo quello, è controindicato? l'olio di arachidi non è invasivo, ci sta bene, ho messo anche uno spruzzo di aceto di mele e panna veg. a risentirci.

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  • Marina - Latti da usare (Domenica 29 Gennaio 2012 00:54)

    Non credo che il latte di avena possa funzionare, nemmeno tutti i latti di soia funzionano, vedi il mio post sopra per capire quali vanno bene e quali no.

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  • ciciotto - Veramente o.k. (Sabato 04 Febbraio 2012 16:55)

    Ho adoperato gli ingredienti da Te consigliati e perben 2 volte!!E venuta una besciamella meravigliosa!!!!!Grazie

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  • haimsa - Urraaaa (Sabato 11 Febbraio 2012 17:20)

    Ho provato ma non avendo in casa gli ingredienti ho stravolto un po' la ricetta di base.
    Ho usato la curcuma in polvere invece della senape e olio di semi di girasole al posto di quello di mais.
    Comunque il risultato è eccezionale: URRAAAA, domani allora insalata russa :-)
    Ps. Ho usato il latte Soya-Nat anche se è un po' dolcificato ma a me piace molto..... e monta benissimo senza aggiungere troppo olio, circa la dose della ricetta.

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  • Enzo83 - Yessss! (Giovedì 08 Marzo 2012 23:11)

    Dopo anni e anni di "impazzimenti" :-). Oggi è avvenuto il miracolo! Devo ringraziare Ravanello Curioso e questo suo post illuminante davvero scientifico :-):

    http://ravanellocurioso.wordpress.com/2012/01/20/maionese-secondo-tempo/

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  • AndreaIris - Altro latte che non funge (Venerdì 06 Aprile 2012 20:09)

    Aggiungo alla lista dei "latti no" il latte di soia Joya: me l'aspettavo visto che è leggermente dolcificato ma avendo solo quello a disposizione ho voluto provare lo stesso.. (in fondo dopo aver avuto risultati ottimi von un latee soia-riso.. ma niente.. :s)

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  • Ukijo - venuta! (Domenica 15 Aprile 2012 19:52)

    con il latte di soia coop al naturale (non quello addizionato), ha una buona percentuale di grassi e non è dolcificato

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  • valere78 (Giovedì 26 Aprile 2012 10:53)

    Ciao a tutti...io ho provato a farla con il latte Alpro, addizionato calcio e B12 mi monta bene ma diventa amara!!!!Qualcuno sa dirmi iol perchè?

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  • Marina - devi usare latte al naturale (Venerdì 27 Aprile 2012 22:04)

    Per la maionese non devi usare un latte addizionato e/o dolcificato, ma un altte completamente al naturale, cioe' fatto solo con soia e acqua.

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  • annamaria77 - latte (Martedì 01 Maggio 2012 17:27)

    marina sei un genio!!! io ho usato il latte conad biologico, ha montato benissimo!!

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  • valere78 (Mercoledì 02 Maggio 2012 12:19)

    Perfetto! Ci proverò grazie mille !

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  • elenaele71 - Spettacolo!!! (Sabato 16 Giugno 2012 20:29)

    Mi è venuta alla prima prova.

    Ottima, stupenda, cremosa e per niente liquida.

    Perfetta!!!!

    Per gli Svizzeri, il latte che ho usato è il soja nature della Migros.

    Grazie Marina :)

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  • Mary71 - Quanto tempo in frigo? (Giovedì 09 Agosto 2012 23:56)

    Ciao! Proverò molto presto questa ricetta, sembra semplice e spero che il latte di soia della Coop vada bene.
    Domandina: per quanto tempo posso conservare in frigorifero questa maionese? Come faccio a capire se si mantiene bene?
    Grazie per le dritte già date e per quelle che mi darete!

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  • Marina - si mantiene circa 2 settimane (Domenica 12 Agosto 2012 22:21)

    Basta che la assaggi, se il gusto è buono, ok, sennò è andata a male!

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  • twisterforever - Incredibile!! (Sabato 18 Agosto 2012 17:37)

    Ho appena fatto questa maionese ed è molto ma moooolto più buona di quella classica!!!
    Ho fatto l'insaltata russa ed è meravigliosa, da non crederci!!!
    Il latte è Ecolife della Alinor biologico, si è montata subito ed anche da sola senza verdurine è una cosa da non crederci tanto di gusto quanto di consistenza, buonissima :)))

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  • Guest - Se non ho la senape.. (Martedì 25 Settembre 2012 13:03)

    uso le olive. 3 olive, sale, un bicchiere di bevanda di soia al naturale (acqua, soia), olio di mais come da ricetta e il succo di 1/2 limone.

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  • leyla (Martedì 27 Novembre 2012 12:39)

    scusate ma la senape non contiene tracce di uovo?

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  • Andrea (Martedì 27 Novembre 2012 13:59)

    @leyla: non ho mai visto una senape con tracce d'uovo, e visto che la adoro la compro spesso.

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  • Marina - Si può fare anche col frullatore (Lunedì 21 Gennaio 2013 21:53)

    Ho provato a farla senza minipimer, mettendo semplicemente tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore: viene benissimo, si lascia frullare mezzo minuto ed è pronta! Poi si controlla se la densità è quella voluta, casomai si aggiunge altro olio, si frulla per altri 15 secondi ed è fatta. E' davvero impossibile che non venga, se il latte è quello giusto, ovviamente.

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  • lalladimento - Latte soia (Martedì 05 Febbraio 2013 12:23)

    Io ho usato il latte di soia e riso Fior di Soya della Bio Slym (LD market) e l'olio di girasole, ottima!

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  • guiru - Stupenda! (Venerdì 01 Marzo 2013 11:37)

    Ho provato a farla senza neanche seguire i grammi indicati, sono andata a 'occhio' ed è venuta benissimo! Monta in 2 secondi! Io ho usato il latte di soia 'Buon per te' della Bio Slym.

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  • DaniellaVeg91 - eccellente (Mercoledì 17 Aprile 2013 17:54)

    Veramente fantastica! Ha un sapore delicato e celestiale *.*
    io l'ho fatta col latte di soia dell' in's (marca soyoung) che costa solo 1,09, è venuta al primo colpo, basta solo aspettare i secondi necessari affinchè incorpori l'olio.. ;)

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  • bicinibicini - stupendo quiz (Domenica 09 Giugno 2013 14:57)

    Da quando l'ho scoperta, ho detto addio alla ricetta "classica", l'ho propinata a tanti amici (sola o in abbinata come nell'insalata russa) e solo alla fine ho svelato il mistero...rimangono basiti e mi chiedono la ricetta.
    Utilizzo la "Bevanda biologica alla soia" della Coop, unico inconveniente, la confezione è da litro e a me il latte di soia proprio non riesce a piacere...

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  • Marina - il latte di soia lo puoi usare in tante ricette (Domenica 09 Giugno 2013 17:08)

    Così come nella maionese, il latte di soia è utile in tante ricette, nel purè, in tanti dolci, in qualsiasi ricetta dove sia previsto il latte animale. Non serve berlo così come sta, lo si usa in cucina.

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  • yepes - olio (Domenica 23 Giugno 2013 04:54)

    per olio di mais si intende l'olio di germe di mais?

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  • Marina - olio di semi (Domenica 23 Giugno 2013 14:23)

    Si intende l'olio di semi di mais, ma si può usare anche un altro olio di semi, l'importante è che abbia un sapore molto tenue o sia del tutto insapore.

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  • yepes (Domenica 23 Giugno 2013 18:18)

    grazie! scusate l'ignoranza ma c'è differenza tra i due in termini di qualità/prezzo? credo di aver visto solo quello di germe nel bio che ho sotto casa

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  • Marina - è lo stesso (Domenica 23 Giugno 2013 21:18)

    Sinceramente, non ho idea. L'olio di semi costa pochissimo, quindi non credo ci possano essere grandi differenza tra l'uno e l'altro. Io lo prendo al supermercato normale, non bio.

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  • ValeVico - Esordio col botto!! (Lunedì 12 Agosto 2013 11:04)

    La mia prima maionese in assoluto. 10 e lode!!! Non solo a detta mia, che sono di parte, ma anche secondo tutti gli ospiti della festa di ieri...tutti onnivori!! Nonni, zie, cugini e persino bisnonni entusiasti e deliziati!! Io l'ho fatta col latte di soia naturale bio della Coop e confermo che viene benissimo. Ho aggiunto olio di mais fino ad ottenere una consistenza piuttosto compatta, perché a noi piace così, ed era prorpio una favola! La senape che ho usato era autoprodotta, quindi con un gusto molto deciso, ed ho messo anche un po' curcuma. E' davvero la miglior maionese del mondo! Grazie!!! :)

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  • AntonellaSagone - ma quanto olio ci è voluto! (Giovedì 20 Marzo 2014 12:12)

    l'ho fatta ed è buonissima. Però ho usato molto più olio di quanto pensassi. Quanti ml sono 150 grammi di olio? io per dosi dimezzate rispetto alla ricetta ho consumato quasi mezzo litro d'olio. Forse la marca non era di quelle buone? Ho usato Soya&Soia Drink della Probios, senza zucchero né altro. Comunque alla fine è venuta.

    Ho messo più succo di limone perché mi piace sentirne il sapore, e ho usato il solito mio sale (black salt) che gli ha dato proprio quel gusto da maionese che serviva.

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  • AntonellaSagone - e la velocità del minipimer? (Giovedì 20 Marzo 2014 12:46)

    c'è per caso anche un aspetto legato alla velocità? voi usate quella moderata o la velocità massima?

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  • Marina - dosi e velocità (Domenica 23 Marzo 2014 19:38)

    Le dosi sono quelle indicate negli ingredienti. Se è servito molto più olio è strano, vuol dire che il latte non era forse molto adatto. La velocità non ha importanza.

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  • AntonellaSagone - risolto il mistero (Lunedì 14 Aprile 2014 21:31)

    allora, vari esperimenti sempre con lo stesso latte, soya&soya Drink della ProBios, che è solo soia+acqua. Ormai ho messo a punto le dosi, che sono all'incirca 1 tazza (cup americana) di latte per 2 tazze di olio, uso quello di arachide e viene buonissimo. Per il resto, come sopra da ricetta di marina.
    Viene in genere benissimo, una volta non è venuta e non ha montato, anche aggiungendo molto olio, ma alla fine ho concluso che il altte di soia non era abbastanza fresco (era una busta già aperta un paio di gg prima. Sembrava buono, ma evidentemente non lo era, perché quella maionese liquida, che ho messo comunque in frigo, il giorno dopo era gelatinosa :-p e come cagliata, e ho buttato tutto.
    Rifatto stasera, stesso latte stesse dosi, ma busta appena aperta, venuto alla perfezione.

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  • Gabri_di_Gaia - olio di mais (Venerdì 18 Aprile 2014 10:28)

    Salve! volevo sapere: c'è un motivo particolare per cui è stato indicato l'olio di mais? Grazie!

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  • Marina - va bene qualsiasi olio di semi (Sabato 19 Aprile 2014 13:46)

    Va bene qualsiasi olio di semi, purché sia insapore. L'olio di mais mi sembra particolarmente adatto, ma vanno bene anche altri olii di semi che non abbiano un sapore marcato.

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  • Myeu - Oli di semi (Lunedì 28 Aprile 2014 19:17)

    A me è successa una cosa strana...ieri ho usato l'olio di girasole per montare la maionese, ne ho aggiunto veramente tanto ma non montava...ho riprovato con lo stesso latte ma usando l'olio di mais ed ha montato perfettamente!

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  • mammottino - Maionese (Sabato 03 Maggio 2014 17:01)

    Io ho aggiunto al latte un cucchiaio di agar in polvere, poi pochissimo olio ed è venuta densissima

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  • Marina - agar agar (Lunedì 05 Maggio 2014 12:38)

    Un cucchiaio?! Mi sembra una quantita' enorme. Comunque, al di la' della consistenza, bisogna anche vedere il sapore com'e' venuto...

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  • Ale-merusa - olio di riso (Giovedì 29 Maggio 2014 22:58)

    In caso ho di solito soltanto olio extra vergine di oliva e l'olio di riso che di solito uso per i dolci...posso utilizzare quest'ultimo per la maionese? grazie

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  • Marina - olio di riso ok se insapore (Venerdì 30 Maggio 2014 00:24)

    Se l'olio di riso è insapore, ok. Quello d'oliva proprio no!

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  • fab68 - Varianti maionese (Venerdì 11 Luglio 2014 15:04)

    Salve dopo innumerevoli prove mi permetto di darvi altre indicazioni sul metodo e ingredienti.
    Per l'olio ho anche utilizzato olio oliva exra vergine a freddo a bassa acidità ma con dose esatta alla ricetta di marina, per piatti vegetali con poco sapore.

    Per addensare o compattare la maio ho usato FARINA DI SEMI DI CARRUBE e ripeto FARINA DI SEMI è insapore,inodore ed in un attimo mentre si amalgama indurisce il tutto.
    Ne va usato,quasi alla fine del lavoro, una punta di cucchiaino da caffe e diventerà con la consistenza della normale maionese.

    La senape la uso in polvere,se non uso il curcuma (per il colore)

    La FARINA la uso anche per addensare le creme in genere, la si trova in negozi BIO con un vasetto (65gr) ne faccio dei quintali di salse o creme senza abusare di olio che permane la sensazione di unto al palato.

    Il latte non vi cito le marche ma sono pochi quelli adatti ma,come menzionava Marina , devono essere puri cioè senza aggiunte di altri componenti.

    ps il bicchiere del minideep lo attacco al tavolo con l'adesivo.

    Grazie Marina

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  • alevit - sorprendente!! (Giovedì 02 Ottobre 2014 13:40)

    Non ho parole, ti ringrazio tantissimo per questa fantastica maionese, veloce, leggera e deliziosa. Non ho avuto nessun problema anche se era la prima volta. Avevo in casa olio di mais bio e latte di soia e il resto così ho provato ed ha superato decisamente le aspettative, solo vorrei chiedere che cosa non va in Promiseland, se puoi dirmelo. Grazie ancora e buon lavoro!
    Ale

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  • claude - durata (Mercoledì 12 Novembre 2014 12:56)

    Ciao Marina
    Ti volevo chiedere quanto dura questa maionese in firgorifero.

    Grazie
    Claudia

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  • Marina - dura molto! (Giovedì 13 Novembre 2014 12:44)

    Minimo 10 giorni dura, anche 2 settimane. Comunque basta assaggiare: se e' buona di sapore si puo' mangiare, se fa schifo la butti ;-)

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  • sheldon - si può congelare? (Lunedì 29 Dicembre 2014 18:30)

    Io non ho il frullatore a immersione, ho provato col frullatore classico ed è riuscita bene al primo tentativo. Mi chiedevo se si può congelare, qualcuno ha provato?

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  • elenaele71 - Panna da cucina o maionese? (Domenica 24 Maggio 2015 17:09)

    Panna da cucina o maionese? Dipende :)
    Con meno olio, senza limone né senape, rimane più liquida e di gusto neutro ed è adattissima per cucinare.
    Si può aggiungere una punta di curcuma, erba cipollina, pepe e qualsiasi spezia a piacere. Ieri l'ho usata per una pasta ai funghi deliziosa.

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  • kateuan - Da fiaba (Venerdì 20 Maggio 2016 13:08)

    Un amico mi aveva fatto assaggiare questa maionese e mi era piaciuta moltissimo. Mi aveva dato la ricetta... io ho usato Valsoia un mezzo litro... risultato una broda indescrivibile. Sono venuto qui sul sito leggendo con attenzione. Questa volta le dosi erano giuste e ho acquistato bevanda di soja biologica della Coop "Bene sì" e la maionese è venuta da fiaba! Io aggiungo anche un cucchiaino di Curcuma e un po' di Curry.

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  • stefaniaP - buonissima ma..... (Venerdì 18 Novembre 2016 16:15)

    ho usato il latte dell'eurospin, e monta benissimo.. ma è normale che sia un filo meno densa di quella con le uova? grazie

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  • Marina - Densità (Domenica 20 Novembre 2016 17:37)

    La densità dipende da quanto olio si mette. Aggiungendo olio, aumenta la densità. Può venire abbastanza liquida oppure densissima, a seconda della quantità di olio usata.

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  • lor1976 - Ottima per l'insalata russa "a prova di onnivori" (Giovedì 17 Maggio 2018 09:48)

    Ottima da sola, ma io la uso soprattutto per preparare l'insalata russa. Quando ho ospiti la servo come antipasto e solo alla fine dico che era vegan, per soddisfare la loro curiosità lascio loro l'opuscolo di cucina vegan di AgireOra!!

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  • Aiiro_Hyouma - So che non c'entra (Sabato 11 Agosto 2018 14:06)

    Ma è normale che il latte di soya alla vaniglia cagli? Nel senso che dopo 2_3 gg sembra slime...

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  • Marina - sul latte di soia (Domenica 12 Agosto 2018 15:34)

    Dovresti porre la domanda nel forum, non qui. Scrivi sul forum, così possiamo rispondere e poi cancelliamo il commento dalla ricetta.

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  • Vale_2O17 - Spettacolare (Domenica 18 Novembre 2018 00:11)

    L'ho fatta per la prima volta per il mio compleanno, per farcire i tramezzini. Ho avuto paura che non montasse ma seguendo i vostri consigli è venuta perfetta. Adesso non vediamo l'ora di rifarla aromatizzata in mille varianti, in più è velocissima da fare quindi si può benissimo evitare di comprare quella industriale.

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