Besciamella al curry

  • Ricetta di verdetartarugo

  • 15 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Provenienza: Altro

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Ingredienti per 3 persone

  • un bicchiere e mezzo di latte di soia, non zuccherato
  • 125 g di margarina vegetale (quella di sola soia è perfetta)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaio di farina integrale

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Preparazione

Far sciogliere la margarina lentamente senza farla friggere, unire il cucchiaio di farina a pioggia e stemperare mescolando velocemente. Meglio usare una padella antiaderente e una spatolina di legno piatta.
Quando la farina comincia a prendere colore (dopo un paio di minuti al massimo), unire il latte e il cucchiaino di curry.
Tenere basso il fuoco e far sobbollire lentamente per circa 10 min, sempre mescolando.
A seconda dell'uso regolate la densità aggiungendo più o meno latte.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere farine di riso o senza glutine.

ID ricetta: 1656

Note

Va benissimo da mettere sopra le scaloppine di seitan o per legare uno stufato di bocconcini di soia con funghi champignon.
Una golosità: farne una versione dolce usando latte alla vaniglia, un po' di zucchero di canna al posto del sale e di cannella in polvere invece del curry: sta molto bene affiancata calda al panettone o sopra le pere o mele cotte al forno.

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