Tortino di pane carasau e tofu (Pizze, focacce, pane e torte salate)

Ricetta di: Marina
Difficoltà: Media
Tempo: 45 minuti
Stagioni: Estate, Autunno

Ingredienti per 3 persone

  • 3 dischi di pane carasau
  • 200 g di tofu
  • 2 pomodori "cuore di bue" ben maturi, di grandezza media
  • prezzemolo tritato
  • basilico tritato
  • origano
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione

Preparare il tofu schiacciandolo con una forchetta in modo da sbriciolarlo completamente, aggiungere sale, pepe, olio d'oliva a piacere, basilico e prezzemolo tritati e mescolare. Preparare i pomodori tagliandoli a fette di circa mezzo cm di spessore, togliendo via i semi ed eventuali parti dure, e condirli con un po' di sale e pepe.
Mettere a bagno in acqua calda il pane carasau, bastano circa 20 secondi a mollo. Meglio spezzare il disco in 2 o 4 parti, è più maneggevole. Foderare una pirofila di pane carasau (a seconda della grandezza della pirofila può servire un disco o un disco e mezzo), stenderci sopra il tofu preparato prima, e poi uno strato di pomodori. Spruzzare con basilico e prezzemolo tritati. Mettere a bagno il restante pane carasau e fare un ultimo strato per "chiudere" il tortino. Spruzzare con un pizzico di sale, spennellare con olio d'oliva, e decorare con un po' di origano. Mettere in forno a 200 gradi per 20 minuti, poi spegnere e lasciare altri 10 minuti. Servire calda o fredda.

ID ricetta: 1457

Note

La parte superiore del tortino diventerà croccante, la parte interna e inferiore rimarrà morbida. Un piatto profumato e delizioso, e anche molto nutriente!

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Lia78 - Variante per il ripieno (Domenica 10 Ottobre 2010 23:42)

    Io faccio una torta simile, il procedimento per fare il tortino con il pane carasau è identico, ma il ripieno è differente, a base di broccoli e besciamella. Taglio i broccoli a cimette, li sbollento per qualche minuto, e poi li ripasso in una padella dove ho scaldato un pò di olio e uno spicchio d'aglio. Aggiusto di sale e pepe bianco o nero e mischio con besciamella aromatizzata con noce moscata per farcire il tortino.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.


Aggiornamenti

28/06 12:11 Un utente ha segnalato il locale Universo Vegano a Udine

28/06 12:11 Un utente ha segnalato il locale Asian Mix a Bergamo

28/06 12:10 Un utente ha segnalato il locale La Piazzetta delle Erbe a Spoleto (Perugia)

28/06 12:05 Nessie76 ha inserito un annuncio nella categoria "Corsi di cucina"

28/06 12:05 lupogrigio ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

28/06 12:05 Soledoro ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco coinquilini"

28/06 12:04 Un utente ha commentato il negozio Il Fruttarolo a Pianengo (Cremona)

28/06 12:04 Un utente ha commentato il locale La Tana del Riccio a Spoleto (Perugia)

22/06 15:51 Un utente ha segnalato il negozio tulipe a Brescia

22/06 15:47 zanardidesign ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco lavoro"

22/06 15:47 valerioriva ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

18/06 22:55 Un utente ha segnalato il locale Zenzero Cafe a Legnago (Verona)

18/06 22:55 robertoma89 ha segnalato il negozio Pachamama a Vercelli

18/06 22:52 Un utente ha commentato il negozio CamBIOvita a Formia (Latina)

17/06 23:52 Franzesca80 ha segnalato il locale La galera a Correggio (Reggio Emilia)

17/06 23:52 Un utente ha segnalato il locale Caffè Nazionale a Rovigo

17/06 23:52 Heleyso ha segnalato il locale Mondo Bio a Foggia

17/06 23:49 francy66 ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco lavoro"

16/06 22:16 Bee ha segnalato il locale Black Sheep pasticceria Bio & Vegan a Trento

Tutti gli aggiornamenti nella pagina VeganHome / Novità.