Tortino di pane carasau e tofu (Pizze, focacce, pane e torte salate)

Ricetta di: Marina
Difficoltà: Media
Tempo: 45 minuti
Stagioni: Estate, Autunno

Ingredienti per 3 persone

  • 3 dischi di pane carasau
  • 200 g di tofu
  • 2 pomodori "cuore di bue" ben maturi, di grandezza media
  • prezzemolo tritato
  • basilico tritato
  • origano
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione

Preparare il tofu schiacciandolo con una forchetta in modo da sbriciolarlo completamente, aggiungere sale, pepe, olio d'oliva a piacere, basilico e prezzemolo tritati e mescolare. Preparare i pomodori tagliandoli a fette di circa mezzo cm di spessore, togliendo via i semi ed eventuali parti dure, e condirli con un po' di sale e pepe.
Mettere a bagno in acqua calda il pane carasau, bastano circa 20 secondi a mollo. Meglio spezzare il disco in 2 o 4 parti, è più maneggevole. Foderare una pirofila di pane carasau (a seconda della grandezza della pirofila può servire un disco o un disco e mezzo), stenderci sopra il tofu preparato prima, e poi uno strato di pomodori. Spruzzare con basilico e prezzemolo tritati. Mettere a bagno il restante pane carasau e fare un ultimo strato per "chiudere" il tortino. Spruzzare con un pizzico di sale, spennellare con olio d'oliva, e decorare con un po' di origano. Mettere in forno a 200 gradi per 20 minuti, poi spegnere e lasciare altri 10 minuti. Servire calda o fredda.

ID ricetta: 1457

Note

La parte superiore del tortino diventerà croccante, la parte interna e inferiore rimarrà morbida. Un piatto profumato e delizioso, e anche molto nutriente!

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Lia78 - Variante per il ripieno (Domenica 10 Ottobre 2010 23:42)

    Io faccio una torta simile, il procedimento per fare il tortino con il pane carasau è identico, ma il ripieno è differente, a base di broccoli e besciamella. Taglio i broccoli a cimette, li sbollento per qualche minuto, e poi li ripasso in una padella dove ho scaldato un pò di olio e uno spicchio d'aglio. Aggiusto di sale e pepe bianco o nero e mischio con besciamella aromatizzata con noce moscata per farcire il tortino.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.


Aggiornamenti

19/01 22:37 Un utente ha segnalato il locale StreeToast a Bologna

18/01 22:46 animalenta ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco lavoro"

18/01 22:46 Ryann ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

17/01 23:13 Un utente ha commentato il locale InFusion a Genova

14/01 19:45 DeliaP ha segnalato il locale Ristorante La Terrazza di Villa Petrischio a Cortona (Arezzo)

10/01 19:24 Un utente ha segnalato il locale PetRàs - Time to eat clean a Bolzano

10/01 19:24 francesca74 ha segnalato il locale Veg in Italy (Drink & Food Bio & Veg) a Finale Ligure (Savona)

08/01 12:38 Littlestef ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco lavoro"

08/01 12:37 Un utente ha commentato il locale Lizard a Roma

08/01 12:36 Un utente ha segnalato il locale Theta laboratorio a Ferrara

01/01 22:47 Myeu ha commentato il locale La Posteria a Viareggio (Lucca)

01/01 22:47 Un utente ha segnalato il negozio Saperi Locali a Pescara

31/12 17:15 eweg ha segnalato il locale Valle dei Mulini a Fumane (Verona)

31/12 17:15 lucio ha segnalato il locale L'Etoile di Alice a La Quercia (Viterbo)

31/12 17:15 lucio ha segnalato il negozio L'Erbolario a Viterbo

25/12 11:22 lucio ha segnalato il negozio Erboristeria Il Tiglio a Cura di Vetralla (Viterbo)

25/12 11:22 Un utente ha segnalato il locale Valle dei Calanchi a Castiglione in Teverina (Viterbo)

Tutti gli aggiornamenti nella pagina VeganHome / Novità.