Tortino di pane carasau e tofu (Pizze, focacce, pane e torte salate)

Ricetta di: Marina
Difficoltà: Media
Tempo: 45 minuti
Stagioni: Estate, Autunno

Ingredienti per 3 persone

  • 3 dischi di pane carasau
  • 200 g di tofu
  • 2 pomodori "cuore di bue" ben maturi, di grandezza media
  • prezzemolo tritato
  • basilico tritato
  • origano
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione

Preparare il tofu schiacciandolo con una forchetta in modo da sbriciolarlo completamente, aggiungere sale, pepe, olio d'oliva a piacere, basilico e prezzemolo tritati e mescolare. Preparare i pomodori tagliandoli a fette di circa mezzo cm di spessore, togliendo via i semi ed eventuali parti dure, e condirli con un po' di sale e pepe.
Mettere a bagno in acqua calda il pane carasau, bastano circa 20 secondi a mollo. Meglio spezzare il disco in 2 o 4 parti, è più maneggevole. Foderare una pirofila di pane carasau (a seconda della grandezza della pirofila può servire un disco o un disco e mezzo), stenderci sopra il tofu preparato prima, e poi uno strato di pomodori. Spruzzare con basilico e prezzemolo tritati. Mettere a bagno il restante pane carasau e fare un ultimo strato per "chiudere" il tortino. Spruzzare con un pizzico di sale, spennellare con olio d'oliva, e decorare con un po' di origano. Mettere in forno a 200 gradi per 20 minuti, poi spegnere e lasciare altri 10 minuti. Servire calda o fredda.

ID ricetta: 1457

Note

La parte superiore del tortino diventerà croccante, la parte interna e inferiore rimarrà morbida. Un piatto profumato e delizioso, e anche molto nutriente!

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Lia78 - Variante per il ripieno (Domenica 10 Ottobre 2010 23:42)

    Io faccio una torta simile, il procedimento per fare il tortino con il pane carasau è identico, ma il ripieno è differente, a base di broccoli e besciamella. Taglio i broccoli a cimette, li sbollento per qualche minuto, e poi li ripasso in una padella dove ho scaldato un pò di olio e uno spicchio d'aglio. Aggiusto di sale e pepe bianco o nero e mischio con besciamella aromatizzata con noce moscata per farcire il tortino.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.


Aggiornamenti

29/05 14:04 Bee ha segnalato il locale Osteria Ristorante Vecchio Mulino a Ponte Arche - Comano Terme (Trento)

29/05 14:00 Manu-1977 ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

27/05 23:45 Andrea ha inserito un annuncio nella categoria "Offerte di lavoro"

27/05 23:45 Enfer ha inserito un annuncio nella categoria "Adozioni"

27/05 23:45 Manuela81 ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

27/05 23:44 Un utente ha segnalato il negozio CamBIOvita a Formia (Latina)

27/05 23:44 Un utente ha segnalato il locale Molino Urbano a Bologna

27/05 23:41 Un utente ha segnalato il negozio BeMine bags

24/05 16:07 iaia ha segnalato la ricetta Sushi di zucchine

24/05 16:03 Nessie76 ha inserito un annuncio nella categoria "Offerte di lavoro"

24/05 16:03 verdeazzurro93 ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco lavoro"

20/05 22:52 Nicki ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

19/05 15:39 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Spaghetti di riso alle verdure

17/05 23:15 Un utente ha segnalato il locale Nick vegan a Fasano (Brindisi)

17/05 23:15 Un utente ha segnalato il locale Simp Grand Cafè a Borgo d'Ale (Vercelli)

17/05 23:10 albay ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

16/05 23:40 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Zuppa di soia e alga kombu

16/05 23:31 vbuttinelli79@gmail.com ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco un alloggio (Vendita o Affitto)"

16/05 23:31 vbuttinelli79@gmail.com ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco lavoro"

Tutti gli aggiornamenti nella pagina VeganHome / Novità.