Tortino di pane carasau e tofu (Pizze, focacce, pane e torte salate)

Ricetta di: Marina
Difficoltà: Media
Tempo: 45 minuti
Stagioni: Estate, Autunno

Ingredienti per 3 persone

  • 3 dischi di pane carasau
  • 200 g di tofu
  • 2 pomodori "cuore di bue" ben maturi, di grandezza media
  • prezzemolo tritato
  • basilico tritato
  • origano
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione

Preparare il tofu schiacciandolo con una forchetta in modo da sbriciolarlo completamente, aggiungere sale, pepe, olio d'oliva a piacere, basilico e prezzemolo tritati e mescolare. Preparare i pomodori tagliandoli a fette di circa mezzo cm di spessore, togliendo via i semi ed eventuali parti dure, e condirli con un po' di sale e pepe.
Mettere a bagno in acqua calda il pane carasau, bastano circa 20 secondi a mollo. Meglio spezzare il disco in 2 o 4 parti, è più maneggevole. Foderare una pirofila di pane carasau (a seconda della grandezza della pirofila può servire un disco o un disco e mezzo), stenderci sopra il tofu preparato prima, e poi uno strato di pomodori. Spruzzare con basilico e prezzemolo tritati. Mettere a bagno il restante pane carasau e fare un ultimo strato per "chiudere" il tortino. Spruzzare con un pizzico di sale, spennellare con olio d'oliva, e decorare con un po' di origano. Mettere in forno a 200 gradi per 20 minuti, poi spegnere e lasciare altri 10 minuti. Servire calda o fredda.

ID ricetta: 1457

Note

La parte superiore del tortino diventerà croccante, la parte interna e inferiore rimarrà morbida. Un piatto profumato e delizioso, e anche molto nutriente!

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Lia78 - Variante per il ripieno (Domenica 10 Ottobre 2010 23:42)

    Io faccio una torta simile, il procedimento per fare il tortino con il pane carasau è identico, ma il ripieno è differente, a base di broccoli e besciamella. Taglio i broccoli a cimette, li sbollento per qualche minuto, e poi li ripasso in una padella dove ho scaldato un pò di olio e uno spicchio d'aglio. Aggiusto di sale e pepe bianco o nero e mischio con besciamella aromatizzata con noce moscata per farcire il tortino.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.


Aggiornamenti

25/07 00:28 Myeu ha segnalato la ricetta Gnocchi alla cruda-Norma

24/07 14:21 Un utente ha segnalato il locale Camping Il Cippo a Carpegna (Pesaro e Urbino)

24/07 14:20 Un utente ha segnalato il locale Le Agavi a Trieste

23/07 17:48 Myeu ha segnalato la ricetta Caprese

23/07 16:57 Stefania.pezzat ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco lavoro"

21/07 17:38 Al via la campagna 'Estate per gli animali', partecipa!

20/07 23:13 Un utente ha segnalato il locale Risto-pizza Tizianbeach a Caorle (Venezia)

20/07 23:13 palone1 ha segnalato il locale Ristorante La Siesta a Piacenza

20/07 23:03 Vulneraria ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco"

13/07 22:18 amani ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco coinquilini"

13/07 22:18 Angyd12 ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

13/07 00:15 Un utente ha segnalato il locale Konkok a Finalborgo (Savona)

10/07 23:36 Un utente ha segnalato il locale B&B vegan Casa KaRa a Dolceacqua (Imperia)

10/07 00:08 Un utente ha segnalato il locale Victoria Cake Bakery a Empoli (Firenze)

09/07 00:17 Un utente ha segnalato il locale Bel... Bel... Yougurteria a Bellaria Igea Marina (Rimini)

09/07 00:17 SoniaVeg ha segnalato il locale Caffè Arlecchino a Pesaro (Pesaro e Urbino)

09/07 00:17 Un utente ha segnalato il locale Wani - We Are Not Ingredients a Roma

08/07 09:51 Eden_Venice ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

08/07 09:51 Velesa77 ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

Tutti gli aggiornamenti nella pagina VeganHome / Novità.